昆明路小学“心悦志愿者服务队”成立

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-03-02 15:25:00

昆明路小学“心悦志愿者服务队”成立
启动仪式上为“心悦”志愿者服务队授旗

  天津北方网讯:为进一步汇聚教师、学生、家长的正能量,使雷锋精神永驻心间,昆明路小学于3月1日举行“凝聚爱心,悦享奉献”—— “心悦”志愿者服务队成立暨“悦赏五大道”光盘捐赠仪式。服务队秉承服务人民、助人为乐、无私奉献的雷锋精神,力图将践行社会主义核心价值观融入学校的日常工作中。

  启动仪式上,区教育局领导为“心悦”志愿者服务队授旗,并发放志愿者服务手册,以记录志愿服务的足迹;同时校领导为心目影院、学校周边的5个社区及养老院等10个服务基地颁发证书,确立长期合作关系。《中国·天津五大道100个故事》一书的主编韩玉霞、五大道文化旅游发展有限责任公司顾问金彭育为志愿者服务队赠书;志愿者服务队将音频光盘赠送给服务基地。

发放志愿者服务手册

  服务队以“悦赏五大道”活动为切入点,开启系列志愿活动的序幕。学校将《中国·天津五大道的100个故事》做为校本教材,利用每周的素质拓展课程从不同的角度感受五大道的历史文化:戏剧组编排课本剧、绘画组为100个故事配插图、摄影组在专业人士的带领下拍摄相关建筑的照片、书法组将临摹名家的作品等活动。“心悦”电视台将开设“讲五大道故事”专题栏目,让师生及家长感受家乡独特的文化魅力,激发师生爱校、爱和平、爱天津、爱国的热情。此外,学校还将继续选派优秀志愿者录制故事音频送给盲人、社区及养老院里的老人,做传播文化的使者。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有