全国高校获国家科技奖三大奖 通用项目占77.8%

扫码阅读手机版

来源: 中国青年报 作者: 编辑:周晓宇 2017-01-10 09:17:46

内容提要:昨天,记者从教育部网站获悉,全国共有118所高等学校作为主要完成单位获得了2016年度国家科学技术奖三大奖,其中通用项目172项,占通用项目总数221项的77.8%。

  昨天,记者从教育部网站获悉,全国共有118所高等学校作为主要完成单位获得了2016年度国家科学技术奖三大奖,其中通用项目172项,占通用项目总数221项的77.8%。其中,有75所高校作为第一完成单位,获奖项目数为130项,占通用项目授奖总数的58.8%。

  据悉,全国高等学校获得2016年国家自然科学奖二等奖28项,占授奖项目总数的66.7%。全国高等学校获得2016年国家技术发明奖通用项目二等奖38项,占通用项目授奖总数的80.9%;专用项目评出一等奖3项,高校获得2项。

  全国高等学校获得2016年国家科学技术进步奖通用项目106项(特等奖1项,一等奖7项,创新团队奖2项,二等奖96项),占通用项目授奖总数的80.3%。其中,高校为第一完成单位的获奖项目64项(一等奖3项,创新团队奖2项,二等奖59项),占通用项目授奖总数的48.5%。

  另外,全国共有12所高校作为第一完成单位,获得了2016年度国家科学技术奖,其中国防专用项目16项,占授奖总数的27.6%。此外,北京航空航天大学、南京理工大学各获得国家技术发明奖专用项目一等奖1项。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有