您当前的位置 : 北方网  >  教育频道  >  天津教育
关键词:
2016阅读科学故事 感悟科学魅力
    "阅读科学故事 感悟科学魅力"用心传颂科学精神
  12月30日,“阅读科学故事 感悟科学魅力”读书展演活动在天津市少年宫如期举行。天津市关心下一代工作委员会、天津市科学技术协会、天津市少年宫、天津市青少年科技中心等单位相关领导以及优秀青少年科技教育工作者代表和在活动中表现出色的青少年共同出席本次活动。
  在碎片化阅读时代,我们鲜少有机会拿起一本书,认真阅读一部科学著作、深入了解一位科学家的探究之路……为提升我市青少年科学文化素养,让科学读物走进青少年的阅读空间,引导青少年热爱科学、感悟科学、体验科学,激励青少年科学热情,培养青少年科学能力..[详细]
    为加强我市青少年科学文化素养,让科学读物走进青少年的阅读空间,引导青少年热爱科学、感悟科学、体验科学,激励青少年科学热情,培养青少年科学能力,继续在全市中小学推动主题为“阅读科学故事 感悟科学魅力”的读书系列活动。
    (一)捐赠书籍:向贫困、急需区及学校县捐赠科学名人传记,科学家故事等书籍。(二)阅读书籍:倡导全市中小学生开展读书活动。(三)读书活动展示:1.读书心得与故事会;2.油画展示;3 . 表演剧
    演讲和征文作品各评选一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。
油画作品评选29幅优秀作品,其中包括一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖10名。
一、介绍领导和嘉宾  
二、演讲及科普剧展演  
1.演讲:天津市第二十五中学 徐芮晗
2.演讲:天津市宁河区芦台第一小学 姜雪
3.演讲:天津市南开区科技实验小学 熊文菡
4.科普剧展示:《茅以升的故事》 天津市新华中学
5.演讲:天津市第五十五中学 田重华
6.演讲:天津市聋人学校 宋昊飞
7.演讲:天津市第十四中学 哈利提江
8.科普剧视频展示:话剧《侯德榜》 天津大学
三、颁奖表彰  
1.演讲获奖代表  
2.油画获奖代表  
3.征文获奖代表  
4.科普剧获奖代表  
5.优秀指导教师代表  
四、领导致辞  
五、活动结束  

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有