一元苹果助农 学子开爱心微店助蓟州果农卖苹果

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2016-12-21 16:10:00

内容提要:苹果一直是蓟州的特色果品,也是部分果农家庭的重要支柱收入,如今正是蓟州苹果丰产的季节,但是却因为市场和经销商的原因,丰产而不丰收,蓟州没有专业的恒温仓库,寒冬已至,大量苹果依然堆在果园里,愁坏了种植苹果的果农。

  天津北方网讯:苹果一直是蓟州的特色果品,也是部分果农家庭的重要支柱收入,如今正是蓟州苹果丰产的季节,但是却因为市场和经销商的原因,丰产而不丰收,蓟州没有专业的恒温仓库,寒冬已至,大量苹果依然堆在果园里,愁坏了种植苹果的果农。

  天津外国语大学雷锋团从学校驻蓟县结对帮扶工作组得到这一消息后,马上行动起来,联合校青年志愿者协会、天外记者团等学生组织,用“一元苹果助农计划”,给果农带来更多的希望。

  截止12月20日,通过雷锋团志愿者们协助申请的微店“蓟县果品直营店”,共预定苹果1425斤,货款累计达2850元。12月20日晚,志愿者们将装满爱心的苹果发至师生手中。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有