天津职教迈向国际 “鲁班工坊”明年在印度落成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报郭强 编辑:周晓宇 2016-12-08 15:24:54

  天津北方网讯:日前,7位来自印度金奈理工学院的专业教师结束在津培训,他们将作为天津在印度建立的“鲁班工坊”的首批专业教师,把天津的优秀职业教育成果带到国外、与世界分享。

  继泰国“鲁班工坊”之后,本市在海外设置的第二个“鲁班工坊”将于明年4月在印度落成,标志着天津职业教育迈向国际交流合作的新阶段。

  印度“鲁班工坊”由印度金奈理工学院提供教学设施。中印双方将共同建设远程教学平台,由本市的职业院校为印度金奈理工学院开放专业相关网络课程资源。此外,双方还将联合举办中印技能大赛,推动赛项国际化。

  “天津已建设了50个国际化标准专业,‘鲁班工坊’将把我们的国际化标准推送出去,为当地培养合格的技能人才。”市教委副主任吕景泉介绍说。据了解,到2020年,“一带一路”沿线国家在津国际学生规模达到1.5万人次;本市将与“一带一路”沿线国家高校新建3—5个中外合作办学机构(项目);新建3— 5个孔子学院(课堂)、5个“鲁班工坊”,累计选派500名汉语教师、职业院校专业教师和志愿者赴“一带一路”沿线国家任教。新报记者郭强 北方网编辑周晓宇

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有