知金教育主题晚宴分享十年 诠释“曲水流觞”共话未来

扫码阅读手机版

来源: 商业电讯 作者: 编辑:周晓宇 2016-12-02 14:44:00

  曲水流觞,源自古代文人墨客饮酒赋诗的活动。东晋著名书法家王羲之在举行修禊祭祀仪式后,在兰亭清溪两旁席地而坐,将盛了酒的觞放在溪中,由上游浮水徐徐而下,经过弯弯曲曲的溪流,觞在谁的面前打转或停下,谁就得即兴赋诗并饮酒。据史载,在这次游戏中,有十一人各成诗两篇,十五人各成诗一篇。王羲之将大家的诗集起来,用蚕茧纸、鼠须笔,挥毫作序,乘兴而书,写下了举世闻名的《兰亭集序》。

  12月1日,知金教育“十年同行·共创未来”主题晚宴在2016(第十五届)中国国际远程教育大会现场隆重举行。晚宴上,知金教育通过古老的“曲水流觞”传承游戏、魔术、航空服务实训秀、现场抽奖等方式与在场嘉宾激情互动,共同见证分享了知金教育十年来在学历教育、职业教育,以及互联网技术转型中的发展历程,并邀请嘉宾现场讲述“最值得分享的教育点滴”。

  知金教育晚宴玩“曲水流觞”与现场嘉宾互动2016(第十五届)中国国际远程教育大会以“终身学习:价值链与生态圈”为主题,汇聚了教育部职业教育与成人教育司、教育部职业技术教育中心研究所、联合国教科文组织、中国教育学会、中国高等教育学会、中国互联网教育领军会等教育机构和百余所全国高等院校,以及相关教育企业。晚宴上,知金教育总裁李卫平发表宴会致辞,向大家介绍了知金教育十年来的发展足迹。他表示:知金教育咨询有限公司成立于2006年,是一家致力于学历教育、职业教育两大领域的“教育+互联网”公司。发展十年来,公司坚持技术创新与理念创新并举、学历教育与职业教育互融、线上学习与线下学习互补、国内教育与国际教育并行,为政府、高校、行业、企业及个人提供一系列教育培训、项目研发、定制化课程等教育服务方案。十年来,凭借丰厚的教育资源和服务运营实践,知金教育目前已覆盖北京、上海、山东、广东等20多个重要省市,共建立30多个数字化学习服务中心,全国累积服务学生达几十万人。

  知金教育总裁李卫平在晚宴致辞

  学历教育的十年“圆梦之路”

  作为国家教育部批准的现代远程教育公共服务体系试点运营机构,知金教育与北京大学、北京理工大学、北京外国语大学、山东大学、南开大学、四川大学、西安交通大学、西南大学等全国20余所985、211重点院校建立了长期稳定的合作关系,为合作高校提供招生、教学教务、学生管理等一站式支持与服务。

  在知金教育的第一批学员中,有一位年龄最大的学员如今已76岁。曾经,从2007年报考中国石油大学到2011年终于如愿获得土木工程专业大专毕业证书,无论在考试、还是在填写毕业学员登记表的现场,他在年轻学员中显得分外醒目。而为所有人圆一个“大学梦”,也正是知金教育一路走来的初衷。自2011年起,知金教育携手共青团广东省委开启“圆梦计划”,共同资助广东产业工人上名牌大学。五年来,已成功帮助6000多名一线产业工人圆了他们的大学梦想。

  知金教育副总裁张卓现场主持晚宴

  职业教育的“国际化模式”

  晚宴上,一批格外亮眼的专业学员吸引了大家的眼球。他(她)们身着专业空乘制服,把航空现场服务搬上舞台,淋漓尽致地展现了航空服务的实训场景。而她们,正是知金教育-南京航空航天大学-日本航空公司“国际航空培训计划”的在籍学员。

  2012年,知金教育成为中国境内日本航空公司航空服务教育培训唯一指定的综合运营机。2013年,知金教育与南京航空航天大学签约成立“JAPAN AIRLINES”人才培训基地。通过学历教育、技能培养、实习实训工作,知金教育与校企共同创建了国内航空服务人才培养的国际化新模式。如今,毕业学员已遍布国际机场、航空公司、国际邮轮等高端国际化服务机构。

  知金教育“国际航空培训计划”的在籍学员表演航空服务秀

  知金教育“国际航空培训计划”项目相关负责人表示:“当前,职业教育多以java、C++等互联网技术培训为主,在学历与就业品质之间有一定断层现象。知金教育在依托十年成熟的学历教育运营基础上,还拥有日本航空公司顶级培训专家设计的实训课程和经验丰富的退役空乘老师。通过理论和实战培训的结合,从“形(体)、神(态)、习(惯)”培养学员由内而外的职业素养。“国际航空培训计划”的毕业学员不仅可以获得国家承认的高等教育学历证书,还可以在长期的实训中尽快接触就业环境并获得精准的就业推荐机会。我们正在打通学历教育、职业教育、就业推荐为一体的人才培养路径。“

  教育是本质,互联网是手段

  依托丰厚的教育资源积淀和强大的互联网技术研发实力,知金教育打造了以学历教育和职业教育为一体的在线教育服务平台——“知金在线”。针对高校、学生服务过程中的网络化、信息化、个性化需求,提供集教育资源与服务为一体的定制化在线服务解决方案。其中,学历服务平台将协助高校完成继续教育学习平台搭建和数字化教学资源的建设,高效实现教育信息化,为老师和学生提供覆盖招生咨询、教学教务、毕业管理等流程性环节的在线服务。说起互联网+教育,知金教育总裁李卫平也多次强调:“在互联网+的时代下,互联网不能成为“互联网+教育”的重头戏。互联网只是一种技术手段,教育才是本质。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有