生动的交通安全知识课 小学生走进交管局指挥中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2016-12-01 17:24:57

  天津北方网讯:“家长开车送我们上下学的时候一定不要坐在副驾驶的位置,要坐在驾驶室后排的位置。”12月1日,鞍山道小学的学生们走进我市公安交通管理局和平支队指挥中心,上了一堂生动的交通安全知识课。

  “哇,这么多屏幕!你看,那是滨江道。”学生们一走进指挥中心就被里面的大屏幕吸引,不禁发出感叹。和平路大队的民警赵鑫也顺势向同学们介绍了大屏幕中各画面呈现的内容,“这是我们现在这条街道的实时路况,现在还是比较通畅,我们上下学的时候就很容易造成拥堵,所以我们一定要遵守交通规则。”民警耐心地讲解每个屏幕的含义,交通知识就在这一问一答中传播开来。

  接下来,民警还为同学们详细介绍了110接警指挥台等,同学们怀着好奇心仔细听着民警叔叔的讲解。赵鑫谈到,通过我们每年定期的知识普及,目前我市小学生的交通安全意识普通不错。我们希望继续将这项工作做好,使每个小学生可以做到安全出行,并且希望通过他们将交通安全知识传播给家长以及身边的人。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有