绿色易站本年度收官 “以物换物”掀环保新潮流

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-29 14:56:00

内容提要:11月29日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进津南区辛庄镇鑫旺里社区,这是“绿色易站”本年度的最后一场社区活动。
环境文化节走进津南区辛庄镇鑫旺里社区

  天津北方网讯:11月29日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进津南区辛庄镇鑫旺里社区,这是“绿色易站”本年度的最后一场社区活动。“绿色易站”由市环保宣教中心、市青基会、市生态道德教育促进会联合北方网共同举办,利用“以物易物”的形式在全市多所社区和高校宣传低碳环保、绿色节约的生活方式。

  作为本年度“绿色易站”社区活动的最终场,辛庄镇鑫旺里社区居民投入了极高的热情和精力。天刚擦亮,社区秧歌队的阿姨们就聚集到活动现场,用一支火热的大秧歌舞赶走冬天的寒冷。周边居民闻声赶来,“绿色易站”活动在热情活力的表演中拉开今天的序幕。

居民挑选交换物品

  辛庄镇鑫旺里社区在这次活动中,不仅召集居民彼此间交换物品,还特别准备了社区福利供居民交换。没有和邻居们交换到心仪物品的陈大爷,在社区准备的餐具、保温杯、儿童书包等物品里挑走一套便携餐具。他告诉记者,用不着的东西换有用的(物品),这种形式非常环保,社区也很贴心准备了大伙常用的餐具、生活用品,丰富交换物品种类,让大家积极性更高。

  “咱们做的‘绿色易站’的活动,增强了居民的环保意识,让居民了解到不用的东西不要随便丢弃,以物换物可以换回需要的,也能给他人提供帮助。我们更重要的目的是向居民倡导环保低碳生活,尽最大能量爱护自己的家园。”津南区辛庄镇鑫旺里社区党总书记张国珍说,这次活动居民们配合程度很高,作为最后一场工作人员准备也较充分,环保的主题也得到大家的支持,在之后社区还要开展环保问卷调查等活动,向居民继续宣传环保理念,将绿色生活方式深入居民生活。

居民用交换品换得儿童书包

  据了解,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”本年度已走进全市多所高校及社区,得到高校师生及居民的高度配合和大力支持。秉持着繁荣环境文化,倡导低碳、节约绿色生活方式的宗旨,环境文化节明年还将深入全市20余个社区,继续向居民传达低碳生活、节约环保的理念,也为居民提供一个沟通交流的绿色平台。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有