共牵“校园红丝带”防艾宣传志愿者选拔赛举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李娜 2016-11-26 17:35:00

内容提要:11月26日下午,天津市第二届“校园红丝带”活动——校园防艾宣传志愿者选拔赛在天宇酒店成功举办,此次活动由天津市卫生和计划生育委员会、共青团天津市委员会主办,天津市疾病预防控制中心、天津市青少年发展基金会、北方网新媒体集团承办。

  天津北方网讯:11月26日下午,天津市第二届“校园红丝带”活动——校园防艾宣传志愿者选拔赛在天宇酒店成功举办,此次活动由天津市卫生和计划生育委员会、共青团天津市委员会主办,天津市疾病预防控制中心、天津市青少年发展基金会、北方网新媒体集团承办。来自天津南开大学、天津财经大学、天津医科大学、天津城建大学、天津音乐学院、天津外国语大学等院校共35名大学生选手通过现场演讲的方式进行角逐,此次选拔赛将评选出10名优秀学生作为“防艾宣传志愿者”,纳入天津市大学生防艾宣传志愿者库,经过专业培训后,针对高校青年学生开展防艾专题巡讲活动。

  来自天津外国语大学的李洋同学在演讲过程中详细解说了艾滋病的危害,传播方式,她说,目前在大学生群体中,艾滋病的发病情况日益严重,男男同性恋比例发病率较高,作为大学生群体的我们,更应该提高警惕,安全防护。艾滋病不可治愈,但可治疗,没有疫苗但是可以预防,正因为艾滋病的可以预防,我们今天的演讲才会变得很有意义,我愿意和大家一起,用平凡的力量去触动他人。

  来自天津师范大学的郭小倩同学在演讲过程中说,艾滋病威胁着每一个人每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任,我们愿与他们共牵红丝带,携手来防艾。来自天津医科大学和天津电子职业信息学院的学生们还录制了“携手抗艾,你我同在”的爱心视频,号召大家正确对待艾滋病人,为艾滋病患者送来祝福并加油。

  此外来自天津体育学院、天津农业大学、天津城建大学等院校的学生们也就艾滋病的传播和预防等内容做了精彩演讲。

  “校园红丝带”防艾公益活动已迈入第二届,本着提高大学生群体对艾滋病的正确认识,提升防艾意识的目的,本次防艾宣传活动着眼于学生志愿者,旨在发挥学生自身力量,号召广大师生树立社会责任感和正确的道德观念,形成健康文明的生活方式,唤起公众对艾滋病感染者的同情、尊重和理解,积极参与艾滋病防治公益事业,共同遏制艾滋病的蔓延。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有