舞动绿色激情!绿色易站进社区遇最热情居民

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-25 16:56:00

绿色易站走进西青区京福里社区

  天津北方网讯:环保在当今不仅是人们需要履行的义务,更是一种时尚、健康的生活方式。11月25日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进西青区京福里社区,利用“以物换物”的活动形式,为社区居民提供交流平台,同时将低碳循环的环保理念深入居民生活中,实现全民环保,低碳生活的绿色愿景。

社区居民自发组织文艺活动

  走进京福里社区,记者立刻感受到浓厚的文艺氛围。绿色易站活动还未开始,社区居民就自发组织了文艺节目。火热的大秧歌、可爱的儿童舞蹈、深情的男高音独唱……尽管是在零下温度的露天场地表演,每位表演者对衣着行头的讲究却毫不放松。跳秧歌的阿姨挥舞秧歌扇,轻纱漫舞,尽显活力;跳舞蹈的小姑娘们,用标准的“一字马”告诉大家童子功的厉害。精彩的表演吸引上百位附近居民加入到“以物易物”的活动中。有的阿姨用旧衣换新鞋,还有的拿家中孩子用不到的书包换取其他居民自己制作的工艺品。居民参与热情高涨、活动现场热闹非凡。

“以物换物”形式受到居民欢迎

  在众多以物易物展示位中,一个义卖美术作品的摊位吸引了记者的注意。据了解这些画作均来自京福里社区旁一家美术培训机构。该机构负责人告诉记者,这些画作出自学员和培训教师之手,借用这次绿色易站活动,首先践行绿色环保理念,同时将义卖款项捐助给周边困难家庭及学员,用公益的力量帮助更多有绘画梦想的孩子。谈及本次活动对居民的影响,京福里社区党委书记李娜向记者坦言:“绿色易站的活动给社区居民搭建了交流的平台,也让居民把家里的闲置物变废为宝,循环利用,提高了大家低碳环保的意识,给居民提供便利,也是为社区、为城市环境尽到应尽的义务。”

  据悉,本次环境文化节还将深入全市更多社区,广大市民可关注北方网教育频道官方微信:津声尖教(bfwjiaoyu)了解活动详情及动态。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有