绿色易站入西青社区 爱心交换让这个冬天不再冷

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-24 17:40:44

绿色易站走进西青区杨柳青镇世纪新苑社区

  天津北方网讯:当我们打开抽屉、衣柜和储藏室,会发现角落里藏着许多曾经购买的崭新却用不上的物品。这些闲置物还未“见光”就已经失去了价值,这无形之中成为一种浪费行为,不利于环境保护和低碳生活的践行。因此,市环保宣教中心、市青基会、市生态道德教育促进会联合北方网举办了“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”,活动走进全市多所社区和高校,旨在倡导低碳、节约绿色生活方式。

社区居民交换家中闲置物品

  11月24日,绿色易站环保公益活动走进天津市西青区杨柳青镇世纪新苑社区,为居民们搭建起“以物换物”的绿色交流平台。社区居民不畏严冬,一大早就带着大包小包的衣物、书籍报刊及各种生活用品到“绿色易站”参与活动。很多大爷大娘更是放弃了跳广场舞的时间,在现场摆起了摊,声情并茂地向街坊四邻展示崭新却暂时用不上的衣物,“售卖”能力堪比专业销售人员。李大爷拿来一包干净的棉衣,亲手贴上绿色交换标志,等待着衣服的新主人。他告诉记者这些衣物几乎没有穿过,在家也用不到不如拿过来和大家分享,还能和邻居们加深感情,这样的活动大家都特别愿意参加。

  “居民们从家里拿来用不上的东西,像有的居民带来小朋友用不上的田字格本,就可以给更小的孩子,既不浪费还能满足他人的需要,这种形式在居民中反应特别好。”本次活动的社区负责人世纪新苑社区居委会主任赵关兰对记者说。在组织的诸多活动里,绿色环保主题对社区来讲是头一次,赵关兰希望通过这次绿色易站的活动,向居民传达低碳生活、节约环保的理念,也为居民提供沟通交流的机会,让社区生活更加和谐、温馨。

活动向居民宣传环保理念

  本次环境文化节还将走进全市其他社区,如果您家中有闲置物品可关注北方网教育频道官方微信:津声尖教(bfwjiaoyu)了解活动详情及动态,届时到相应社区参与“以物易物”绿色易站活动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有