绿色易站再进社区 共建“绿色朋友圈”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-22 17:44:16

环境文化节走进卫津路社区

  天津北方网讯:11月22日,“第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动”走进和平区卫津路社区,开启了本次文化节社区第二站。“以物易物”的活动形式在首站北辰社区获得了热烈反响,在主办方与承办方的合理宣传下,此次卫津路社区居民参与热情更加高涨,活动现场俨然成为邻里间相互交流、共享低碳生活的“绿色朋友圈”。

现场向居民发放环保宣传册

  今天是二十四节气中的“小雪”,即便中午时分室外温度也不足零度。和平区卫津路社区的户外场地早已聚集许多居民,有年过六旬的奶奶带着小孙子,也有从对面学校赶过来的大学生。他们全都“有备而来”,把用不到的厨具、书籍、玩具、衣服放到交换场地,向彼此介绍自己的物品,同时也时刻准备着淘到心仪的宝贝。换出去不少物品的靳阿姨带着小孙子很早就开始“摆摊了”,在靳阿姨看来,交换出多少物品并不重要,亲自参与环保活动才是此次前来的目的。她说:“我们都说保护环境人人有责,那么就要从小事做起。以物易物的形式既环保又节约,对孩子来说也是一个很好的示范。”

市民现场交换书籍、玩具等物品

  本次活动社区负责人,和平区卫津路社区居委会主任安智香告诉记者,自环境文化节活动下社区宣传以来,得到居民们的广泛支持。许多居民迫不及待拿出自己家中的闲置物准备交换。“以物易物的活动对居民来说是一个特别好的交流机会,也提供了一个参与环保活动的平台,我们社区今后还要组织类似的环保主题活动,让居民从自身做起,增强环保意识。”据悉,此次环境文化节还将走进其他社区及高校,广大居民、师生可关注北方网教育频道官方微信:津声尖教(bfwjiaoyu)了解活动详情及动态。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有