志愿服务第一步:校园防艾志愿者培训会举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-16 16:56:12

防艾志愿者培训

  天津北方网讯:近日,第二届大学“校园红丝带”校园防艾志愿者培训在天津市疾病预防控制中心举行。天津各高校近40余名参与“防艾”志愿者选拔赛的大学生到现场参加培训。

  本次培训由天津市疾控中心性病与艾滋病科科长于茂河及有多年防艾宣传工作的疾控工作人员刘轶主讲。从艾滋病的传播途径、艾滋病在高校的蔓延趋势及防艾基本知识等方面入手,为“预备志愿者们”讲解艾滋病的危害及作为志愿者在校园中宣传防艾的重要意义。

各校志愿者认真聆听培训内容

  培训课中,志愿者们认真聆听,随时记录。最后与主讲人的交流环节,学生们提问积极,所指出的问题直击大学防艾难点,可见在整场培训课中,志愿者们始终态度认真,积极思考。有学生问道,在大学生中宣传防艾,“反歧视”和“预防”哪个更重要。对于这个“两难”的问题,刘轶坚定地回答志愿者们,“反歧视”和“预防”都不能忽视,两者都是防艾宣传工作的重心,但因艾滋病的难治愈性,“预防”就成为对抗艾滋病唯一的途径,因此“携手抗艾,重在预防”。

  据了解,本次校园防艾志愿者培训后,各校将选拔推荐1-2名选手参加活动承办方组织的专家评审会,最终评选10名优秀学生作为“防艾宣传志愿者”,纳入天津市大学生防艾宣传志愿者库,经过专业培训后,针对高校青年学生开展防艾专题巡讲活动。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有