Web前端开发必学基础知识

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2016-11-16 13:50:14

  Web前端开发必学基础知识

  今天智能社小编为你总结下掌握Web前端开发必学的基础技术:HTML、CSS、Javascript。

  1.HTML是网页内容的载体

  内容就是网页制作者放在页面上想要让用户浏览的信息,可以包含文字、图片、视频等。

  2.CSS样式是表现

  就像网页的外衣,比如:标题字体、颜色变化、为标题加入背景图片、边框等。

  所有这些用来改变内容外观的东西称之为表现。

  3.JavaScript是用来实现网页上的特效效果

  比如:鼠标滑过弹出下拉菜单、鼠标滑过表格的背景颜色改变、焦点新闻的轮换。

  可以理解为:有动画的、有交互的一般都用JavaScript来实现。

  HTML之代码注释:

  代码注释是帮助程序员标注代码的作用,过一段时间后再看你所编写的代码,就能很快想起这段代码的作用。

  代码注释不仅方便程序员自己回忆起以前代码的用途,还可以帮助其他程序员很快的读懂你的程序的功能,方便多人合作开发网页代码。

  HTML之语义化:

  语义化其实就是明白每个标签的用途,它能够让你的网页更好的被搜索引擎理解。

  它的好处可以总结为两点:

  (1)更容易被搜索引擎收录;

  (2)更容易让屏幕阅读器读出网页内容;

  HTML之em、strong和span的区别:

  (1)和标签是为了强调一段话中的关键字时使用,他们的语义是强调;

  (2)标签是没有语义的,它的作用就是为了设置单独的样式用的;

  HTML之summary,caption:

  作用是为table添加标题和摘要

  摘要的内容不会在浏览器中显示出来,它的作用是增加表格的可读性(语义化),使搜索引擎更好的读懂表格内容,还可以使屏幕阅读器更好的帮助特殊用户读取表格内容。

  代码注释:

  在CSS中的注释语句:用/*注释语句*/来标明

  在Html中使用来标明

  HTML选择器的问题:

  后代选择器与子选择器的区别

  子选择器(child selector)仅是指它的直接后代,或者你可以理解为作用于子元素的第一代后代。而后代选择器是作用于所有子后代元素。后代选择器通过空格来进行选择,而子选择器是通过“>”进行选择。

  总结:>作用于元素的第一代后代,空格作用于元素的所有后代。

  想了解更多前端知识吗?随时到智能社官网咨询:www.zhinengshe.com

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有