“交换”是环保更是传承 绿色易站走进天津商大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-13 17:00:00

内容提要:本周日,第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动于天津商业大学展开。活动选在人气较足地商大22号宿舍楼前,还未到开始时间就吸引不少周末还在校学习的学生驻足参与。
环境文化节暨三佳绿色易站走进天津商业大学

  天津北方网讯:本周日,第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动于天津商业大学展开。活动选在人气较足地商大22号宿舍楼前,还未到开始时间就吸引不少周末还在校学习的学生驻足参与。

  天津商业大学的绿色易站展示位前摆放了许多学生日常学习生活用品。各类书籍、床头灯、衣物、自行车…而在这其中隐藏着一双崭新的高跟鞋吸引了记者注意。学校社团工作人员告诉记者,这双“水晶鞋”陪着它的主人参加了不少活动,现在主人要毕业了,希望这双鞋子可以换到新的主人手中,也给她带来好运。

“有故事”的高跟鞋 希望为新的主人带来好运

  本次活动的学校社团负责人,天津商业大学青年志愿者协会主席王崴回忆活动举办过程时,言语间充满感恩。她说,活动刚开始宣传,向同学们传达以物易物的活动形式时,大家就非常积极,不断送来交换的物品,更期盼着活动能快速开展,让我们这些社团组织者非常惊讶,也很感谢大家的支持。王葳告诉记者:“现在的大学生几乎都是购物狂人,像这几天的“双11”,大家都在买买买,但其实很多东西都是冲动消费,是用不上的。绿色易站的活动可以让物品在学生间产生交换,发挥二次价值。像这件跆拳道服,尽管学长学姐结束了跆拳道课程,不再需要,但通过绿色易站的活动,这件衣服就可以到达正在学跆拳道的学弟妹手里。这不仅是一次环保的行动,更是一种学生间的精神传承。”

各类物品吸引学生驻足参与

  据统计,本届环境文化节在天津各高校吸引了千余学生参与,得到了在校师生的大力支持。“绿色易站”作为本次环境文化节的特色活动,已深入到高校师生和社区居民之中,借助“旧物交换”这一形式,传播绿色低碳生活知识,普及勤俭节约、物尽其用的绿色环保理念,为闲置物品搭建起“再资源化”的平台。本次活动是弘扬环境文化,建设生态文明的具体行动,将在全市掀起旧物交换环保新时尚,让绿色环保的理念更加深入人心。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有