绿色易站进天财 以“换”代“买”玩转双11

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2016-11-11 17:38:00

内容提要:11月11日,第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站走进天津财经大学。这是本届环境文化节继启动仪式后的首场校园活动,吸引了财经大学及科技大学等大批周边高校学生参与。
环境文化节三佳绿色易站走进天津财经大学

  天津北方网讯:11月11日,第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站走进天津财经大学。这是本届环境文化节继启动仪式后的首场校园活动,吸引了财经大学及科技大学等大批周边高校学生参与。

  上午十一点半,阳光终于穿透云层散发出热量,早上的阴冷天气渐渐缓解。财大食堂对面的绿色易站活动展示位前开始聚集起不少下课途经此地的学生。昨天夜里“双11”的“血拼”显然没有让同学们过足手瘾,在铺满一地琳琅满目的小物件“诱惑”下,男生女生们都全身投入,挑选着心仪的书籍、生活用品甚至是偶像周边。绿色易站的摊位中,所有的物品全部由学生提供,没有标价。在这里,“交换”是获得宝贝的唯一途径。

同学们挑选心仪的物品进行交换

  一位女生拿起一本李易峰的台历,爱不释手。尽管2016年已走进尾声,台历只剩下一页半可以用,但她还是摘下自己的手套毅然决然地换走这本“男神”台历。她告诉记者,可能对于别的同学来说这本台历已经没有使用价值,但是对她而言是淘到宝,之前没有准备交换的物品,就拿每天带着的手套交换,也是希望拿到手套的同学可以在寒冷的冬天里感到温暖。

  一件物品的价格是固定的,而价值却是相对的。“如果你有东西不再需要了,却放在宿舍里不拿出来,即便想要的同学住在隔壁,也不会知道它的存在,那么这件本应继续施展更多功能的物品便成为废弃物,失去价值。”本场活动的社团负责人,天津财经大学环保社社长赵凤琦告诉记者,“现在很多学生生活费都是家里给的,买东西很轻易,不懂得珍惜。以物换物的活动可以让大家从交换和挑选的过程中发现物品二次价值,从而学会珍惜,同时加强绿色循环,环保节约的意识。”

天津财经大学环保社团志愿者组织活动

  在活动过程中,工作人员还在现场发放环保宣传单,向在校大学生宣传环保知识和理念,让更多学生参与到环保活动中,使环保意识深入到校园生活。

  据了解,本周六、日绿色易站还将走进中国民航大学及天津商业大学。广大师生可关注北方网教育频道官方微信:津声尖教(bfwjiaoyu)了解活动详情及动态。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有