适合程序员转行的几大职业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2016-11-02 17:03:16

  也许有很多程序员不愿意一辈子写代码,或者其他原因担心自己无法转行,别担心,下面就是适合程序员转行的几大职业。

  No.1程序员

  适合程序员30岁以后的工作,排名第一的,当然还是程序员。随着经验的增长,也许你每天产出代码的行数会不如以前,但你解决问题的能力却是无人能及的。同时,如果你可以一直保持着对特定领域技术的专注度,那成为神一样的技术专家也只是时间问题,当然正真的技术大牛,收入上也远不是问题。

  No.2创业

  最近几年,IT行业中因为创业实现逆袭、直接当上CEO、赢取白富美、走上人生巅峰的例子频频出现。Facebook以190亿美元的价格收购了WhatsApp,而WhatsApp创立也就不到五年时间。同时,Facebook创始人扎克伯格同时也是一位创业者。开发者在IT领域创业有自身的优势,自己拥有技术,能够保证产品品质。

  No.3研发管理

  这也是我们比较常见的软件开发者职业生涯轨迹发展道路,先在研发一线岗位实战锤炼,获得更多经验之后,逐渐走向管理岗位:工程师、项目经理、研发总监、技术副总、CTO……转向研发管理岗位的开发者,需要具有一定的领导管理能力,当然,能够有领袖气质自然能够更好的做好这些工作。

  No.4产品经理

  国内目前最牛逼的产品经理非微信之父张小龙莫属,如果你拥有绝佳的洞察力,能够了解人性需求,相信自己可以创造出人人都愿意的产品,你也可以像张小龙一样,升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰。

  No.5培训讲师

  “三人行,必有我师”,你希望成为那个“师”吗?口若悬河、侃侃而谈,你的学生仰望着你,你看着学生一步步走向成功、升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰也未尝不是人生一大乐事。

  No.6销售

  如果你在做项目的过程中与甲方建立起了深厚的“友谊”,当然你也可以转行去做销售。而且开发出身的销售,起码比较务实,也比较容易和客户建立起信任。

  No.7咨询服务

  如果你一直聚焦在一定的行业或领域项目,已然成为了业务专家,那你可以顺理成章的转行做咨询了。

  No.8运维

  即使你的代码写的很烂,但只要你对产品熟悉,转行做运维还是可行的。

  No.9运营推广

  当你受够了写代码,也可以试试运营和推广你做的产品,相信当你直接面对用户时,会打开另一个视角看待产品。

  No.10市场营销

  如果你已经从开发产品升华到对用户市场有了清楚的认识,那试试去做市场营销也是个不错的选择。记住,不管产品烂不烂,卖的出去才是你的本事。

  WEB前端培训请咨询智能社官网:www.zhinengshe.com

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有