智能社来给你扒一扒那些月薪过万的前端岗位

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2016-10-31 16:06:56

  智能社来给你扒一扒那些月薪过万的前端岗位

  说到web前端开发在中国的发展,做前端开发也是很挑战自己的,因为信息更新速度很快,要断的学习,去研究。希望我们做前端开发的人心能静下了,好好的学习。因为要学习的知识太多了。在这里我说一句,三百六十行,行行出状元!

  首先,只有确定好自己的职业方向,才能做好职业规划,做WEB前端技术能够找到的职业方向有以下几种:

  (1)资深WEB前端工程师

  这个方向算是一个WEB前端最基本的选择了,在国内,从内因来讲,WEB前端技术人员还是蛮吃香的,通常会因为WEB前端知识的更新速度太快而不断被需要,最终市场招聘缺口大。从外因来讲,WEB前端人员薪资待遇高待遇,可能从HTML页面制作就开始并沿袭下来的。

  个人比较推荐这个职业发展方向,因为,在这个方向下,只要足够耐心、厚积薄发,成功的概率是非常高的。同时,这是一条最单纯的路,我们更多的是花费精力在技术的钻研上,而不是办公室政治等其它琐事。

  (2)资深WEB架构师

  说功利点儿,我喜欢这个方向,既兼顾了工作的单纯性、又能够减少实际Coding的工作量能腾出更多时间钻研技术。在国内,WEB前端工程师遇到较多的情况是总是反复编写着同样的代码,总是面对着同样的技术和产品,容易感觉枯燥。由于我们拥有最为广泛的WEB相关知识沉淀,使得我们更加容易成为一名架构师。这个职业发展方向不如第一种来得平滑,主要是作为一名架构师不得不学习:后端技术、DBA、Platform等内容,而这种学习通常需要实际操刀做项目,不是自己在家里写两个Demo就好的,这就势必会遭遇一段时间的阵痛期。虽然不是很平滑,但是,对于一个大局观好、悟性好、知识面广的前端工程师,我推荐你们努把力,走一条光荣的架构师之路吧。

  (3) 转岗管理或其他

  由于这条职业道路和WEB前端技术之路关系不大,故而,这里不做过多讨论,但是,无论是否走上这条道路,我觉得对于任何技术之路,更好的大局观、更广泛的视野是良好发展的必备条件,拥有良好的大局观和更广泛的视野别无他法,只能不断的进行知识的横向拓展和积累,同时,多在横向拓展知识的时候进行实践,把知识变成技能。

  更多前端资讯请关注智能社官网:www.zhinengshe.com

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有