三招解决GRE考试时间问题

扫码阅读手机版

来源: 小站教育 作者: 编辑:张静怡 2016-10-20 15:55:22

GRE在很多人眼里都是难度较高的考试,究其原因在于其考试时间上近乎严苛的要求,因为来不及做而没能取得理想成绩是许多人考不好GRE的主要原因。和大家分享GRE考试中节约时间的一些策略和技巧。

GRE考试时间太紧张?这三招完美解决考试时间问题!

GRE(课程)在很多人眼里都是难度较高的考试,究其原因,就在于其考试时间上近乎严苛的要求,因为来不及做而没能取得理想成绩是许多人考不好GRE的主要原因。因此,压缩考试时间的技巧,对于想要在GRE考试中取得佳绩的考生来说就显得尤为重要了。下面小编就来和大家分享GRE考试中节约时间的一些策略和技巧。

一、GRE写作先例提纲更省时

首先要说的就是GRE写作,因为写作是GRE考试流程中第一个出场的。GRE考试的作文部分在时间上的要求不低。2个30分钟的时间内,考生要完成两篇写作要求不同文章从审题到写完整篇文章的全部过程,文章的质量也要有一定保证。在写作部分中比较推荐的写作方法是看完题目开始动笔前先列好作文提纲。也许有人会觉得这么做不是更花时间吗?实际情况恰恰相反,列提纲的过程本身就是整理写作思路完善逻辑架构的过程,而理顺思路对于之后的行文帮助极大。GRE作文最忌讳逻辑混乱写到哪算哪,列提纲能够很好的避免这个问题的发生,保证考生能写出一篇逻辑通顺的作文,而顺畅的写作思路也能节约下不少时间,考生可以利用这些省下来的时间检查一下用词和语法上的问题以及拼写上的失误,进一步提升文章的质量。

二、GRE语文节约时间从阅读入手

熟悉GRE考试流程和内容的考生应该都知道,在GRE语文部分中,最消耗时间的题型往往就是阅读题,一篇动辄几百字的阅读文章,想要一字不漏仔细看完,花费时间可谓惊人。因此,在长篇阅读上找到正确的解题方法,掌握快速阅读的技巧,往往能为考生节省大量时间。提高阅读速度的方法有很多,找重点,略读,跳读,做标记,都是行之有效的做法。小编给大家的建议是不妨都尝试一下,然后结合自身实际情况找到适合自己的快速阅读技巧,并通过练习熟练掌握,当然,前提是要保证解题的正确率,否则加速也毫无意义。如果能够在阅读上节约下一些时间,那么对于整个相对于中国考生来说难度更高的GRE语文部分,都是有很大好处的。

三、GRE数学放弃难题才能高效得分

GRE数学难度相对其他部分较低,但也偶尔会出现一些难度很高的题目,面对这些题目,比较合理的策略是学会取舍。考生应该对难题做好心理准备,一旦遭遇可以先尝试花费平均解题时间进行解答,如果毫无思路则干脆直接放弃,通过排除法找到比较可能的答案,猜测后继续做后面的题目。通过适当的放弃,考生就能在不对成绩造成太大影响的前提下提高解题效率,节省下一定的时间。

GRE考试时间充裕与否,完全取决于考生自身实力和答题的策略,如果大家觉得考试时间紧张,不妨尝试上面所述的一些心得技巧,也许会对你有所启发。希望大家都能总结出适合自己的GRE考试时间管理方法和技巧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有