悉尼林家灭门案:狱友称被告想用死人顶包

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:周晓宇 2016-10-20 15:36:27

  备受华人群体关注的悉尼林家灭门惨案当地时间18日再次开庭审理。本案被告谢连斌的前狱友(由于保密原因,简称A先生)称,谢连斌曾在谈话中计划如何用死人顶包谋杀。

  第九新闻报道称,A先生当日在法庭上讲述了谢连斌说过的计划,包括有想要杀掉的“候选人”,“我们曾计划过一些具体事项。”A先生拿出他们之间谈话的记录,他用录音设备录制过一些他们的谈话内容并交给了警方。

  根据A先生的证词,谢连斌曾与其讨论过“稀奇”的计划,包括把一具死人尸体上的DNA移植到杀人武器上等。

  A先生称谢连斌曾了解过被害人一家的房屋布局、妹夫的上下班时间、一把钥匙的粗略图等。

  A先生还称,在与警方合作期间自己收到了4910澳元以及其他罪的减刑。然而,在盘问中,A先生称他不记得在案件发生后谢连斌告诉自己的话,“谋杀发生时,我正在睡觉。他可能说‘不是我做的’,但又有一些话与这完全相反。”

  目前,本案正在继续审理中。

  谢连斌被控于2009年7月18日趁夜在妻舅林暋位于悉尼西北区北叶坪(North Epping)的家中谋杀了45岁的林暋、其43岁的妻子林云丽(Yun Li Lin)、两人12岁及9岁的儿子林涵(Henry Lin)和林涛(Terry Lin),以及林云丽39岁的妹妹林云彬(Yun Bin Lin)。

  实习编辑:周永健责任编辑:王颖

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有