女大生赴肯尼亚做义工 教贫民窟孩子学中文

扫码阅读手机版

来源: 长江网-武汉晚报 作者: 编辑:张静怡 2016-10-20 14:56:00

  黄萍萍与贫民窟的孩子在一起。

  本报讯(记者李芳通讯员陈秋玲)14日,一笔6000元的善款从武汉寄到肯尼亚内罗毕新星光学校。寄款人是武汉商学院电子商务专业的大三学生黄萍萍,今年暑假,她远赴非洲做了25天的义工,这些善款是她将肯尼亚贫民窟小朋友绘画做成90张明信片,在网上义卖所得。

  “以前我在网上看到一个志愿者拍摄的非洲小孩一起唱南非世界杯的主题曲很感动,我想去亲眼看看他们。”黄萍萍开始做兼职存钱,为出国准备。4月,她向肯尼亚NGO组织发出国际义工支教的申请,6月获批并通过面试。出国之前,她准备了100张明信片,打算让那里的孩子在明信片上作画留作纪念。

  刚到肯尼亚,黄萍萍就出现发热头昏症状,而附近没有医院,她将带过去的各种消炎药、退烧药都吃遍了,一周才好。8月1日,经过短暂休整,她开始到内罗华贫民窟的小学授课。地处东非的肯尼亚灰尘很多,每次从学校往返于宿舍地点的一个多小时路途中需要戴两个口罩防尘,即便如此还是会嗓子干痛。

  她与其他志愿者一起教小朋友学习中文,数学和画画等多门课程。“孩子们的课桌板凳都是学校自己制作的,有人还得蹲着上课”,黄萍萍说,尽管条件很艰苦,孩子们脸上始终挂着笑容。“实地感受了孩子们艰苦的生活后,我萌生了将明信片义卖的想法”,她说。9月初,黄萍萍通过微信、微博等媒介发布义卖信息,并附上每张明信片背后的故事。

  信息一发布,就不断有人向她了解肯尼亚孩子的事情。除去破损的,义卖的明信片只有90张,却筹得了6000元善款。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有