外媒:学生首次租房必须确认的10件事

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:周晓宇 2016-10-12 15:21:00

  学生首次租房之前,要三思而行,做足功课,以确保租到安全可靠的房子。英国学生联盟(NUS)日前发布一个网站,为学生提供资源、建议及信息等,帮助学生维护自己的权利。以下是学生租房时要考虑的10件事。

  1.合同细则

  租赁合同通常都比较长,术语较多,但这是你唯一可以与房东讲理的依据,因此要确保仔细地阅读整个合同,查看是否有漏洞。

  2.房产清单

  首次入住时,房东必须向你提供详细的房产清单,要确保清单上包含所有的家具、设备,并要注明其状况。若有任何不满,可以直接向房东提出。另外,要记得拍照,并将附件发给房东。

  3.押金

  入住之前,你必须支付押金,通常是6周的房租。要确保房东将你的押金放在安全的地方并给你提供相关的证明,这是法律要求的。如果合同截止后,房东扣除不合理的押金,你有权利提出质疑。

  4.代理费用

  英国租赁房代理商费用高低相差很多,法律也不相同。在英格兰和威尔士,代理商必须向你说明费用,而在北爱尔兰,他们可以不用。在苏格兰,代理商收费是违法的。因此,在租房之前,要先查清楚。

  5.贵重物品保险

  要记得为你的贵重物品,如:手机、笔记本、相机等买保险,房东通常都不会给你买的。

  6.房东信用度

  有些房东可能会骗取学生的钱。当地权威或学生联盟通常会帮学生提供关于签租方案。在租之前,到网上查一下信息,确保你的房东是讲信用的。

  7.隐私权

  如果房东要来看房,必须提前至少24小时通知租房者。如果没有提前通知,你有权拒绝他们进入。

  8.房子的能源使用情况

  在签合同前,房东必须向你说明房子的能源使用情况。这非常重要,因为有效的能源利用将为你节省很多费用。

  9.租住学生的权利

  签到合同后,没有经过法庭允许及一系列程序,房东没有权利驱逐你。同样,如果你签的会固定合同,房东没有权利提高房租。

  10.租户联盟

  当地通常会有租户组成的团体或联盟,为租户提供建议支持等。确保你加入这些团体中。团体越大,获益越多。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有