河东区民办幼儿园开展互比互看

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2016-10-12 09:02:00

内容提要:近日,河东区教育局在河东区洪博幼儿园召开“互比互看”暨促进园所健康有序发展活动大会,全区各民办幼儿园园长参加会议。

天津北方网讯:近日,河东区教育局在河东区洪博幼儿园召开“互比互看”暨促进园所健康有序发展活动大会,全区各民办幼儿园园长参加会议。

会议就做好校园安全工作、食品安全工作和非法集资专项整治工作进行了专题部署:一是高度重视园所的安全保障工作。健全各项安全管理制度,落实安全责任制,制订和完善安全事故应急处理预案。加强园舍安全检查工作,及时消除安全隐患。二是加强教职工队伍建设和从业人员职业道德建设。必须按照国家有关规定配足配齐教职工,招聘录用具有相应资格的各类工作人员,依法签订劳动合同。加强各类工作的业务培训,不断提高其综合素质、管理水平和施教能力。坚决杜绝教职工伤害幼儿的事件发生。三是严格财务制度。民办园所必须建立健全财务制度,设立财务账册。民办园所收取费用必须专款专用,任何单位和个人在民办园所存续期间,均不得侵占、私分、挪用。四是加强对非法集资风险专项整治工作的自查和宣传教育工作。此次整治工作范围包括五个方面:未按规定进行登记、备案,无办公场所、无注册地或办学地点与注册地不符;未经许可擅自开展或超范围开展吸收和发放资金业务;不按规定收取学费(按月收费);以报刊杂志、校园广播、网络媒体、广告宣传单和手机短信等方式发布涉嫌非法集资的广告资讯等;向国家明令禁止或与教育教学、校园生活无关的金融经济投融资机构或人员出租出借校园、校舍。通讯员  刘梦晗(北方网编辑张静怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有