勇攀高峰 北方网小记者体验室内攀岩

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:周晓宇 编辑:杨朔 2016-09-26 17:08:00

内容提要:9月25日,北方网小记者团携手top攀岩馆举办了室内攀岩特别活动。报名阶段小记者们热情高涨,北方网小记者团负责人从众多报名者中最终挑选了10组幸运家庭,参与此次攀岩体验。
北方网小记者团合影
小记者在教练带领下攀岩

  天津北方网讯:9月25日,北方网小记者团携手top攀岩馆举办了室内攀岩特别活动。报名阶段小记者们热情高涨,北方网小记者团负责人从众多报名者中最终挑选了10组幸运家庭,参与此次攀岩体验。

  攀岩馆内有专业的攀岩教练负责指导,教练先组织小记者们进行热身,又细心讲解了攀岩的基本技巧、技术要领以及注意事项,确保孩子们的安全。参与本次活动的全部都是小学生,他们虽然年纪小,胆子可不小,面对着十米的攀岩壁让人望而生畏,小记者们却是兴奋不已,丝毫没有胆怯,听着专业教练的指导,小记者们迫不及待的想要亲自尝试。

小记者体验攀岩

  小记者们先尝试了相对较为容易的岩壁,孩子们既紧张又激动,攀岩过程是对他们心理和体力的双重考验,尤其对于首次体验年龄较小的他们来说,更是有些困难。小记者们在遇到困难感到害怕想要放弃的时候,教练在下面给予指导与鼓励,其他小记者和家长们齐喊加油,在集体的帮助鼓励下,最终大家都坚持着到达了最高点。“第一次玩攀岩,我觉得特别好玩,开始还有些不敢,但是听着教练和其他人的鼓励,我还是勇敢爬了上去,回家之后要积极锻炼身体,下次要爬更难的!”一位刚从岩壁上下来的小记者说。

“勇攀高峰”

  尝试过简单的岩壁之后,有些小记者们又将目光转向了相对较难的岩壁,积极“勇攀高峰”。有些小记者们开始了比赛,比比谁爬得更快,现场更是涌现出了“女汉子”,跟男孩比赛毫不示弱,获得了阵阵掌声。活动现场有呐喊声、有欢笑声,有家长忙碌的记录孩子攀岩活动的身影,大家玩的不亦乐乎。

  据攀岩馆负责人介绍,现在的学生普遍运动量缺乏,攀岩这样有难度又有挑战性的运动项目吸引了很多青少年参与。这项运动需要脑力与体力的配合,不仅可以提高孩子们的身体素质,培养运动协调性,对他们的生理和心理发展都有促进作用。此外,还可以锻炼孩子们遇到困难迎难而上的坚强意志和超越自我的决心。

  北方网小记者团持续招募中!了解更多精彩活动请关注“津声尖教(北方网教育频道)”官方微信:bfwjiaoyu

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有