达内ios培训专家:9个牛人思维速成法

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2016-08-16 17:38:18

  思维指导行动,唯有先“想到”而后才能“做到”,那么做为程序员应该如何培养自己的思维呢?达内ios培训(ios.tedu.cn)专家总结了9个牛人的思维方法如下。

  1.围绕主题去构建你的生活,而不是目标

  目标关注结果,主题关注过程。

  目标=对你现状感到不满。成功达到目标感到一次满足后,会重新回到不满的状态。

  主题=我希望提供有价值的东西,并且借此获得经济回报

  2.习惯的力量

  人类的意志力是有限的,而且会随着时间的流逝而变弱。就像是肌肉,如果你想让它们变得强壮就要多使用它们。你应当尽可能地把行为转化成习惯(比如刷牙非常轻松,因为它已经成为了你的习惯)。养成好的基本习惯(比如,运动,财务管理)等)能够产生连锁效应——它会渗透到你生活的其他部分,并且影响你的其他习惯。

  3.创建一个成就文件夹

  这是一个让你增加自信的简单诀窍,并可以作为未来成功的蓝图,让你更好的学会如何建设自己。

  4.把想法变成现实

  使用杠杆原理去发挥你的能力。什么是你真正擅长的?什么是你热爱去做的?积累相关的知识,建立一个反馈循环链,不断地评估比较。

  5.现在做点困难的事能让未来变得轻松

  生活中,动力的唯一作用就是鼓励我们克服困难。建立一个系统,让你即使在低驱动力的情况下也能也能轻松克服阻碍。

  有个绝妙的例子,在有能量的周日,准备好你一周所有的饭,并放在一个个独立的盒子里。这样当你在工作日的时候,即使你吃得健康的驱动力很低,你也能游刃有余地拿出你的准备好的食物去加热。

  6.你对反馈的开放程度决定了你有多成功

  这里指的不是对你个人的反馈,而是对你工作的反馈。积极地向他人征求意见。当索要反馈的时候,你要告诉那个人或你的老板:我需要你最苛刻的意见,我保证不会觉得被冒犯。

  7.关系网实际上是信任网

  努力做到让一大群人能够相信你,积极地提供建议来帮助你的朋友成长,建议要足够具体。有时候忙碌的人会永远忙碌下去。信任就像货币,它能节省时间,减少交易成本。你的大脑需要多样性。

  8. 实现你目标的三个关键

  从自己的内心动力出发

  加上社会的认可度

  专注与坚持

  9. 如何快速掌握一个技能

  刚开始的20小时练习是关键门槛。

  解构:分割技能。需要什么设备?什么小技能?

  学习理论到恰到好处的程度,少一些研究,多一些练习,消除练习的障碍。实践20小时,而非研究20小时。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有