达内java培训专家:2016哪种编程语言工资最高

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2016-08-16 17:37:01

  程序员当初在选择一门编程语言时,会思考很多因素,比如:薪资、这门语言是否吃香等。还有一些初级程序员会思考,我该学习哪门语言才能有利于我的职业生涯规划与成长,Java还是ReactJS或者是Android亦或者是NodeJS…下面达内java培训(java.tedu.cn)专家就带大家讨论讨论这个问题:

  在开始之前,请大家思考一下,影响薪资的客观因素有哪些?比如经验、地理位置等。与此同时,在讨论薪水的时候,你或多或少地有一些开发经验。下面的数据分别来自2016 StackOverflow开发者调查和YouWorth。

  与此同时,附上一张2016年TIOBE 7月份的编程语言排行榜:

  了解完最新的编程语言排行以后,下面来看看各门编程语言的薪资状况:

  Ruby

  开发者使用Ruby最大的优势就是敏捷开发,它具有可扩展性和非常活跃庞大的社区。目前,它正被一些流行的互联网公司采用,如Twitter、Github等。

  Ruby平均工资US(每年):

  YouWorth——$103,000

  StackOverFlow——$ 95,000

  JavaScript

  JavaScript编程语言普遍用于前端开发,它几乎可以应用于任何应用程序,包括系统级应用程序。而且,目前一些流行的框架,大部分是基于JS的,比如React.js、Angular.js、Node.js等。

  JavaScript平均工资US(每年):

  YouWorth——$90,000

  StackOverFlow——$95,000

  Swift/Obj-C

  Swift面世只有2年的时间,却深受开发者们喜爱。开发者最好同时学习Swift和Objective-C这两门语言,这样更有利于在iOS平台上的发展。

  Swift平均工资US(每年):

  YouWorth——$96,000

  StackOverFlow——$95,000

  Obj-C平均工资US(每年):

  YouWorth——$105,000

  StackOverFlow——$100,000

  C语言

  C语言面世已有50年的时间,但却愈发强劲。开发者可以使用C语言创建复杂的图形应用程序和操作系统内核。

  C平均工资US(每年):

  YouWorth——$103,000

  StackOverFlow——$100,000

  Java

  Java可以用来开发任何类型的应用程序,事实证明,大公司一直都比较偏爱用Java来构建企业级软件。

  Java平均工资US(每年):

  YouWorth——$94,000

  StackOverFlow——$88,000

  Python

  Python深受欢迎主要得益于它在多元项目中所表现出的可读性和可用性。它主要用于科研项目,也适用于Web开发和应用程序开发。近年来,Python随着工资的高涨,需求量也不断增加。

  Python平均工资US(每年):

  YouWorth——$103,000

  StackOverFlow——$100,000

  PHP

  PHP是一门后端服务器编程语言,目前有超过80%的网站是使用它构建的。最新推出的PHP 7进行了很大的性能提升与优化。

  PHP平均工资US(每年):

  YouWorth——$87,000

  StackOverFlow——$75,000

  C++

  C++经久不衰的最大因素是它的执行速度。Facebook公司使用它来处理每秒数百万的请求,并且具备无与伦比的可伸缩性和可靠性。

  C++平均工资US(每年):

  YouWorth——$99,000

  StackOverFlow——$100,000

  C#

  C#可用来开发游戏、移动应用程序,并且API的提升也巩固了其市场地位。

  C#平均工资US(每年):

  YouWorth——$107,000

  StackOverFlow——$95,000

  VisualBasic .NET

  VisualBasic .NET取代了Visual basic语言,主要用于开发前端应用程序。

  .NET平均工资US(每年):

  YouWorth——$97,000

  StackOverFlow——无数据

  SQL

  SQL是一门数据库开发语言,用于数据检索、存储等数据操作。它并未因为NoSQL和MongoDB的面世而降低其薪资水平。

  SQL平均工资US(每年):

  YouWorth——$91,000

  StackOverFlow——$95,000

  开发者到底应该选择哪门语言?

  正如你所看到的,任何一门语言,想要获得较高的报酬,都必须要有一定的开发经验。其次,选择一门语言最大的因素,除了薪资的诱惑外,个人兴趣和职业成长才是最重要的因素。

  在IT行业,拥有多门技术或者成为全栈工程师已成为一门趋势,在StackOverFlow调查过程中发现,大多数开发者都会同时使用多门语言,如下图所示:

  20多年来,java平台以其移动性、安全性和开放性受到追捧的同时,驱动了java从业人员的激增,根据IDC的统计数字,在所有软件开发类人才的需求中,对java工程师的需求达到全部需求量的60%~70%。

  如何成为一个能拿高薪的java工程师?Java工程师需要哪些核心技术?零基础学java能学会么?达内java免费训练营,java软件工程师的摇篮。8月份训练营报名通道正式开启,达内java培训(java.tedu.cn)专家带你上路,限时抢报,先到先得!通过微信公众号:“达内java大数据培训”报名,还有机会抽取大奖哦,机会难得,不要错过哦!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有