科学营物理实验激发科技头脑风暴 引燃科技热情

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2016-07-13 18:54:00

内容提要:7月13日,2016年青少年高校科学营天津营活动进入第三天,当天科学营活动围绕物理学展开,主要由科学报告实验
“科学营”——物理学活动
物理科学实践

  天津北方网讯:7月13日,2016年青少年高校科学营天津营活动进入第三天,当天科学营活动围绕物理学展开,主要由科学报告、实验室参观和CUPT竞赛观摩和实验操作四部分组成。

物理科学实践
物理科学实践

  活动现场,南开大学物理科学学院的学生进行中国大学生物理学术竞赛的表演赛,向营员展示CUPT竞赛的内容和形式,并有评委现场点评。营员们看到大学生们的精彩表现,激发了他们对物理学的兴趣,互动环节营员们提问踊跃。

物理科学实践
物理科学实践

  竞赛观摩结束后,学生们分组进行物理科学实践,气垫船、超级球、纸钳子等题目,引发了同学们一场激烈的头脑风暴。场内如火如荼的做实验场景,引燃了学生们的科技热情。实验最后,专业教师对学生进行了具体点评及评奖。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有