深海鱼在身边游 科学营营员体验先进VR技术

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2016-07-13 18:14:00

内容提要:VR,是时下非常火爆的概念。7月13日,青少年高校科学营天津营的营员们在天津大学学生中心体验了这项先进技
科学营营员体验VR技术

青少年高校科学营天津营

  天津北方网讯:VR,是时下非常火爆的概念。7月13日,青少年高校科学营天津营的营员们在天津大学学生中心体验了这项先进技术,同学们头戴VR眼镜,手持手柄,身处设定的场景,一起感受科技的魅力。

科学营营员体验VR技术

  据天津幻想VR负责人张君介绍,VR又称虚拟现实,2016年是VR技术的爆发年,得到了人们的广泛关注,今年浙江省语文高考作文题目便是“虚拟与现实”,可见这件技术已经越来越被重视。目前,VR技术已经广泛应用于生活和工作的很多方面,包括航天、军事、购物、娱乐等。

  张君今天为同学们带来了四个项目的体验,包括太空、深海世界、音乐类以及运动类。前两个是场景类的体验,通过VR技术同学们可以感觉自己身处在太空或者深海之中,“在太空体验中,你的身边就是行星,你可以看到行星的运动轨迹。在深海世界中,你可以看到只存在于深海的海洋生物在你身边游来游去。这些,你只需要戴上VR眼镜就能感受到。”

科学营营员体验运动类VR

  此外,互动性比较强的运动类项目也是同学们很感兴趣的。刚刚体验过射箭运动的营员缪心玥说,之前听说过VR技术,实际体验今天还是第一次,感觉特别新鲜刺激,最开始玩有些不习惯,慢慢进入状态之后,将弦搭在箭上就能找到射箭的感觉,特别真实,有种身临其境之感。这次体验认识了新科技,感觉很兴奋。

  营员们通过对这种最新科技的亲身体验,帮助学生感受新科技,提高了学习科技的兴趣。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有