科学营营员参观天大重点实验室 与科技亲密接触

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2016-07-12 22:33:00

内容提要:7月12日,青少年高校科学营天津营进入第二天。天津大学与南开大学的营员正式开始了他们体验大学生活、探究
科学营营员参观天大校史馆

  天津北方网讯:7月12日,青少年高校科学营天津营进入第二天。天津大学与南开大学的营员正式开始了他们体验大学生活、探究顶尖科技的暑期之旅。

  天津大学分营的营员首先进行素质拓展训练,在指导员的带领下,营员们互相沟通、倾听他人,发挥每个人的能力同时兼顾团队合作,出色地完成各项拓展任务。营员告诉记者,素质拓展既是破冰环节,让营员相互了解,增加团队凝聚力;又是营员们施展个性,展现自我能力的平台。

营员参观精密仪器实验室

  素质拓展结束后,下午记者随营员来到天津大学校史馆。展馆墙上的历史照片以及展出的珍贵历史展品让大家不断驻足仔细观看,不时拿出手机拍照记录。讲解员耐心向营员们介绍天津大学建校历史。来自黑龙江和山西的营员告诉记者,今天了解到天津大学的前身北洋大学是在动荡中诞生,见证了中国近代工业、科技教育发展,天大的文化底蕴和学术气息深深吸引她们,如果有机会,高考后会选择来天大实现科学梦。

营员们驻足观看实验室项目
项目负责人为学员耐心讲解仪器

  如果说校史馆充满了感性的情怀,那么天津大学精密仪器与光电子工程学员、自动化学院、药学院、化工学院、建筑学里散发的却是理性、精确的科学之光。学员们带着自己的科学梦在天大国家重点实验室中,与先进科技亲密接触,聆听学长学姐们讲解一个科技项目开始的初衷及为人类带来的贡献。一位天津籍营员告诉记者,参加科学营是因为从小对科技十分有兴趣,今天在天大的精仪学院看到这么多先进的、具有实用意义的项目,更加深了从事科学、科技研究的向往,也希望在科学营后面几天能够得到更多知识,提前感受大学氛围。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有