高校科学营活动第二天 感受南开大学文化底蕴

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2016-07-12 18:38:00

内容提要:7月12日,2016年青少年高校科学营天津营活动第二天,营员们来到历史悠久的南开大学综合实验楼报告厅聆听了
南开大学校史讲座

  天津北方网讯:7月12日,2016年青少年高校科学营天津营活动第二天,营员们来到历史悠久的南开大学综合实验楼报告厅,聆听了一场精彩的校史讲座,讲座由校史办张健老师主讲。

营员被南开大学美景吸引

  讲座内容分为南开的爱国传统与生俱来、西南联大时期的南开大学、北返复校后南开走向新生、南开道路与“公能”校训四个部分。张健老师在一个半小时的讲座中,为营员们详细介绍了南开大学建校的历史背景、校训的来历和内涵等。他介绍,经过长期的艰苦创业,南开大学终以优越的学术环境、严谨的科学训练方针以及崇尚务实的精神而名驰南北,为国家和民族培养了一批优秀人才,周恩来、陈省身、吴大猷、曹禺等是其杰出代表。

参观思源堂
参观陈省身故居

  讲座后,营员们参观了南开大学校园思源堂、校钟、西南联大纪念碑等,这些承载着历史意义的建筑震撼着在场的学生们。他们纷纷表示,讲座和实地参观让他们感受到了南开大学的魅力,体会到了南开大学深厚的文化底蕴和浓郁的学术氛围,使他们被南开精神深深感染着,更有很多营员表示希望今后可以考取南开大学,成为南开人,更进一步感悟南开精神。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有