您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 留学指南
关键词:
澳洲留学 以房养学计划

  以房养学,即通过海外购置房产,利用房子的升值来补回留学所花费的费用。近年来,随着国外房产投资热的兴起,不少国内的留学生在国外通过“以房养学”的模式大大降低了留学成本,有些甚至实现了“零成本”留学。“以房养学”已经成为众多留学生国外留学的新趋势。

 
澳洲留学优势多 教学质量高适宜居住
  范睿:目前留学热一直居高不下,宜居的生态环境、较高的教学质量,使澳大利亚成为了人们首选的留学国家之一,澳洲留学优势主要有以下几方面。

  第一,较高的教育水平。澳洲非常注重教育,全国共有42所大学,230多所专科技术学院,其中22所大学在世界排名前500名。澳洲的教育体制受政府管理,这也使其教育水平处于高等平均值以上的,颁发的学位在各国也是得到认可的。

  第二,适宜居住。澳大利亚四面环海,非常美丽,四季温差不是特别大,全年阳光灿烂的日子达300多天,与中国气候相反,冬天最低温度不低于零下。此外,澳洲社会治安非常好,犯罪率极低。

  第三,地广人稀,适合移民。澳大利亚留学的毕业生,毕业后都有机会通过独立技术移民申请身份,符合条件的技术移民可获得永久居住签证,就是人们常说的PR身份。在澳洲当地有PR身份的人,就业率是相当高的,当地外国人的一些公司还有中国的一些公司,都愿意雇佣有PR身份的,因为会有工作的稳定性和长期性。

国内高一高二阶段留学澳洲较适宜
 
  范睿:澳洲留学是七年级以上的学生可以申请,一般是分为两个阶段,一个是七到九年级,也就是国内的初中学段,申请澳洲留学不用提交雅思成绩,只需要交aeas考试成绩。aeas考试成绩主要分的测试一方面是英语能力测试,还有一个是数学推理能力,第三方面是非词汇方面的综合能力,澳洲学校根据孩子的aeas考试成绩和国内文化课的成绩,考虑决定是否录取学生,和以后安排学生语言课的综合课程。
  第二阶段是十到十二年级,就是国内的高一到高三,高一高二没有结业的学生,申请留学跟七到九年级的学生是一样的,也是不需要雅思成绩,但是高二已经结业或者高三的学生,申请留学需提供雅思成绩,一般要在五分以上。我们建议孩子在高一高二这个阶段留学比较适合,既躲过了雅思成绩,也能使孩子尽早适应澳洲生活。
以房养学 学费生活费可产生于物业增值
  邹立:“以房养学”这个概念实际上是一种家庭房产的投资,只是需要把投资放在国外,这是通过房产投资,实现留学生减低生活成本、减低学费等开销的形式。

  澳洲的房产分为一手房和二手房,针对不同的政策应用于不同的人群,一手房任何人都可以买,买后可自住、租赁做投资房。二手房必须满足有商业或者学生签证超过12个月,或者是本地人,或者是新西兰公民的条件。所以学生可有两种选择,买一手期房,然后可能需要等一到两年的时间,这段时间资产会产生一种增值,毕业后可把房子卖掉。二手房政策上有一点不同,留学生毕业以后如果依旧是留学生的身份不用做任何事,如果签证到期则必须把财产卖掉,但是如果留学生选择移民,只需要一封信通知地产交割部门,所购买的房产就可保留下来。

  “以房养学”的人越来越多,从我接触的90后留学生来讲,不买房子的已经很少了,我们公司接触的留学生买房比例基本可以在七成到八成左右。现在很多80、90后留学生由于家里资金能力比较强,会把部分剩余资金放到股市或房产上,等毕业时把房子卖掉。从澳大利亚近40年的房产走势来讲,基本都是几年翻一番,如果一个留学生留学时间是三年半,基本上可以赚50%,一个公寓50万的话,可以赚20万左右,生活费学费都在物业的增值上产生了。

  然而,也并不是所有的房产都适合“以房养学”,第一要看家庭的资金能力,第二看学生未来规划。如果只是短期行为,比如留学生只是在当地上完大学或者研究生完全不考虑移民,拿到学位就回国,我建议买学校周围的房子,以“以房养学”这个策略来讲,一是比较方便,二是对学习生活都有帮助。另外我不太建议这些学生买一房,我建议一般都是两房,可以把其中一间租出去抵掉大部分房贷,海外人士房屋贷款可以贷到70-80%左右,而澳洲基本的还房产利率大概只有4.2到4.5之间,相对来讲算很便宜。

  如果家庭资金能力比较强,我建议可以买house买带土地的,带土地的房子的特点是增值非常快,不到七年翻一番,但是养起来非常贵,因为house租出去的租金比一般的公寓多不了多少,价格是公寓的四到五倍,所以还款必须有一定的资金能力。

 
澳洲:作业与实践联系紧密
  邹立:其实我自己也是留学生,在当地上了五年学然后出来工作,在当地上学与当时在天津上学最大的不同是当地的学生主观能动性比较强,传统来讲教师应该是传道授业解惑,在西方国家不是这样的,只是给你一些书的目录,让你回去找,所有的作业也是,几个同学在一起自行形成一个group,全部都是团队,需要选举一个团队的领导,做的项目也是全部都是比如说要联系公司联系项目,全部都是自己完成,也就是说他会调动你很多主观能动性,提高的团队能力,并且还有一点最关键的,所有作业都是跟实践联系非常紧,毕业以后工作可能跟你的作业没有太大的区别。
环澳财富为留学生提供一站式留学及购房方案
    范睿:环澳财富公司在天津和墨尔本两地都设立了分公司,主要对赴澳洲留学的孩子和家长做全面完整的前期咨询,根据每个孩子的综合能力,选择最适合的学校留学。另外对有“以房养学”想法的家庭提供优质房源,也包括后期租务的管理、出租出售房产等。前期对房产感兴趣的家庭我们还有看房团,可以到墨尔本当地看真实的房产,感受当地房产情况,解除留学的后顾之忧,让家长全心的完成孩子赴澳留学之梦。

  我们会帮助所有人做全程的跟踪,包括在国内选房,到办手续,到国外出租,澳洲所有与房产有关的都需要中介公司帮助打理,中介公司在当地是持牌的,不允许买方与卖方之间直接买卖或出租,我们这边手续都是比较完善的,公司现在具备房产经济高级牌照,可以帮助家长做一整套服务,留学前、中、后,涉及跟留学有关的房产,做的是一整套的一体的方案,完全消除了家长对孩子留学生活的顾虑。
 
 
 
 
 
关注北方网教育培训频道微信
更多精彩内容抢先看
 
嘉宾介绍
环澳财富集团
环澳瀚丰地产
澳洲总经理 邹立
环澳财富集团
天津地区总经理 范睿
 
环澳财富集团介绍

环澳财富背景
Halo Fortune Group在澳洲拥有20年澳洲本地化管理经验,其下旗有环澳财富房地产开发公司、环澳财富留学移民公司、环澳财富人力资源管理公司、环澳财富投资管理公司,2013年集团开始向中国国内开发市场,并落户天津,成立了环澳财富天津房地产经纪公司和环澳财富天津教育培训公司。
环澳财富理念
环澳财富核心理念是竭尽全力帮助客户制定最佳的海外发展策略方案。首先,我们让客户更了解自己寻求的目标,接着,寻找达到这个目标过程中需要考虑的因素,遇到的风险,最后,客户服务顾问凭借丰富的环澳资源为后盾,为您提供量身定制的海外发展私人管理服务。
环澳财富优势
我们拥有几十名遍布中澳的资深银行家、财务策划分析师、移民专家、国际注册会计师、律师、留学顾问、人力资源职业分析师,适时追踪全球经济和澳洲市场走势,帮您寻求最佳机遇,量身定制海外投资地产开发、留学移民、就业安居、商务交流全方位出国策略方案。
联系环澳财富

环澳财富(中国·天津)办事处
Tel:+86 4006-489-600
Mob:13752252769
Fax:+86 022 84476129
Email: info@halofortune.com
中国地址: 天津市空港经济区西七道凤凰墅69号(300380)
 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有