新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 高考资讯 正文
关键词:
 

高考英语备考:谈否定不转移现象

http://www.enorth.com.cn  2008-04-15 15:39
 

9月20日司法会计两大考试撞上 防空警报试鸣
我爱套套:90后学生热捧时尚个性安全套(组图)
教育学会会长吁停评三好 北京市教委称不会取消
团结 友谊 和平 让奥运精神在少年儿童心中延续
教育部修订教师职业道德规范:抵制有偿家教
2008年国家公务员考试热门职位一览表 迈过小三这道坎
 

  英语中表达观点、信念、推测及臆测等心理活动的主从复合句在表示“认为……不”等含义的宾语从句中,常需要进行否定转移,既主句的谓语动词用否定式,宾语从句的谓语动词用肯定式。可用于该结构的动词主要有think, believe, suppose, expect, imagine, feel等。例如:

  1. I don’t think this magazine is worth reading.我认为这本杂志不值得读。

  2. I don’t believe that he can fix the bike.我认为他修不好这辆自行车。

  3. I don’t suppose that I know you.我想我并不认识你。

  这种结构通常用于一般现在时,下面几种情况一般不接受否定转移。

  一、当主句中的谓语动词为“一般过去时”或“过去完成时”时。

  1. I thought it wasn’t his duty to help Tom.我认为帮助汤姆不是他的职责。

  2. I had thought he wouldn’t come.我原以为他不会来。

  二、当主句中的谓语动词为“过去进行时”时。1. I was thinking the room was not hot enough.我在想那间房间不够热。

  2. I was thinking they couldn’t receive our demands.我在想他们不可能接受我们的要求。

  三、当主句中的谓语动词为“现在完成时”或“现在完成进行时”时。

  1. I’ve supposed that I won’t trouble you again.我想我不会再麻烦你了。

  2. I’ve been thinking that the sky won’t fall down.我一直相信天不会塌下来。

  四、当think用在疑问句中时。

  1. Why do you think I can’t change your note?你为什么认为我兑不开你的钞票呢?

  2. Do you think my mother wouldn’t permit this?你认为我妈妈不会答应吗?

  五、当主句中的谓语动词与情态动词连用时。

  He must think I am not fit for the job.他一定认为我不适合这项工作。

  六、当主句中的谓语动词与状语连用时。

  I really think you needn’t worry about his safety.我真的认为你没有必要为他的安全担心。

  七、当主句中的谓语动词被加强语气的助动词do , does, did修饰时

  1. I do think it is not wise of him to do so.我确实认为他这么做是不明智的。

  2. I do think that he doesn’t tell a lie.我真的相信他没有撒谎。

  八、当宾语从句中有no, never, hardly等否定词时。

  1. We all think that he’s a fellow good for nothing.我们都认为他是个不中用的人。

  2. I believe John never tells a lie.我相信约翰从不说谎。

  九、当宾语从句中含有not at all, not a bit, not…enough, can’t help doing等一些固定词组时。

  1. I think he is not at all tired.我想他一点也不累。

  2. I think I can’t help laughing if I see it.我想我看见时会忍不住大笑的。

稿源 英语教师网 编辑 李进
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有