新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 院校信息 正文
关键词:
 

宜宾学院

http://www.enorth.com.cn  2008-02-22 11:18
 

9月20日司法会计两大考试撞上 防空警报试鸣
我爱套套:90后学生热捧时尚个性安全套(组图)
教育学会会长吁停评三好 北京市教委称不会取消
团结 友谊 和平 让奥运精神在少年儿童心中延续
教育部修订教师职业道德规范:抵制有偿家教
2008年国家公务员考试热门职位一览表 迈过小三这道坎
 
  一:学校简介

  宜宾学院是2001年5月11日经国家教育部批准建立的省属综合性本科院校,位于万里长江第一城——宜宾市。

  学院占地1043亩,校舍面积34.6万平方米,拥有教学仪器设备值5868万元,藏书93.8万册(另有电子图书48.4万册),建成了与互联网和中国教育科研网联接的功能完备的宽带校园网。学院现有中文、法学与公共管理、外语、美术、音乐、教育、经济与工商管理、数学、物理与电子信息、生物工程、化学化工、计算机科学与技术、体育、政治等14个教学系和两个二级学院(初等教育学院、继续教育学院),现有本科专业34个,面向全国28个省、市、自治区招生。目前学院全日制在校本、专科学生11434人。

  学院治学严谨、学术空气浓厚。现建有四川省高等学校人文社会科学重点研究基地——四川思想家研究中心,长江水环境教育部重点实验室宜宾研究基地以及结合地方经济文化建设的阳翰笙研究所、唐君毅研究所、民营经济研究所、抗战大后方文化研究所、高教研究所、应用化学研究所、资源与环境科学研究所、发酵工程与食品科学研究所、生物制药研究所、会计研究所、光电信息研究所、计算物理和西南特色经济植物保护与利用重点实验室、行为实验室、基础教育研究中心、邓小平理论研究会等科研机构。目前学院共有计算物理与计算化学、中华文化人格研究、应用生物技术研究和生物制药工程研究4个学术创新团队。办有国内外公开发行的《宜宾学院学报》和国内公开发行的《宜宾学院报》。全院教师在国内外公开发行的刊物上发表论文3000余篇,出版专(编)著200余部。1人作为主研之一获国家自然科学发明一等奖,9人获曾宪梓教育基金奖,38人次获省教学成果奖。

  学院拥有一支素质较高、结构合理、教学经验丰富的教学科研队伍。现有在职教职工1003人,专任教师670人。其中正高职称47人,副高职称166人,博士研究生16人,硕士研究生212人,在读博士、硕士117人。另有外聘教师85人(其中,外籍教师7人)。

  学院致力于服务地方经济社会发展,培养高素质、应用型人才。

  学院在“以本为本、务本创新,以质为本、进出双兴,以生为本、办学为民”的“三为本”办学理念引领下,以“厚德、博学、笃行、精进”为校训,坚持依法治校、以德治校,坚持以教学为中心,以不断提高教学质量为目标,严格管理,科学管理,逐步建立了一套符合学院实际的规章制度体系,现已取得初步成效。学院先后荣获“四川省电教示范学校”、“四川省卫生先进单位”、“四川省园林式单位”、“四川省高校校园文化建设优秀单位”、“四川省最佳文明单位”、“四川省‘十五’教师队伍建设先进集体”、“四川省部门绿化100佳单位”、“四川省高校模范职工之家”、“全国群众体育工作先进单位”、“全国语言文字工作先进单位”、“全国造林绿化400佳单位”和“全国精神文明创建工作先进单位”等荣誉称号和奖励。

  ·地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号

  ·网址:点击查看

 [1] [2] 下一页
稿源 北方网 编辑 李进
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有