新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 院校信息 正文
关键词:
 

吉林电子信息职业技术学院

http://www.enorth.com.cn  2008-02-20 14:59
 

  吉林电子信息职业技术学院是教育部备案、吉林省所属的高等职业技术学院,是全国高职高专人才培养工作水平评估优秀学校,并被吉林省政府评为职教工作先进,被省人事厅、省教育厅评为就业工作省级先进单位。学院设有计算机工程系、机械及自动化工程系、材料工程系、工商管理系、旅游系、基础部、体育教研部、“两课”教研部等五个系三个部,一个信息化教学中心等九个教学单位,软件研究所、自动化研究所、高等教育研究所、企业研究所等四个科研单位。设有计算机软件技术、电气自动化技术、数控技术等35个专业,跨电子信息、制造、资源开发与测绘、材料与能源、土建、财经、旅游、文化教育等八大类。

  学院被教育部等七部委确定为计算机软件类国家级技能型紧缺人才培养院校。电气自动化技术、机电一体化技术、金属矿开采技术三个专业被确定为省级教学改革试点专业。

  学院教学设施先进,功能齐全,有多媒体教室、多功能教学网络和数字外语语音视听教室及54个设备先进的实验室,其中“电气智能实验室系统公共平台”属省内唯一、国内领先,学院建成了校园网并联入中国教育和科研计算机网。学院图书馆是全国高职高专CNKI数字图书馆示范单位,全部采用计算机网络系统管理,并设有现代化的电子阅览室,学院电工电子及自动化实验室实训基地被确定为国家示范性实训基地。

  办学40多年来,学院已具备了合理的专业结构和相当的办学实力。学院鼓励教师参与高新技术开发和本专业应用性研究,学院不断深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,学院非常注重学生的综合素质教育,尤其重视学生的职业技能训练,为加强学生的操作技能培养,学院积极推行多证书制度,并与国内多家大中型高新技术企业建立了产学研校企合作关系,形成了多个校外实习、实训基地,大大提高了学生实践动手能力和对专业的认知程度,学院是吉林省首批设立职业技术鉴定所的院校之一。

  学院面向全国招生、全国就业,毕业生一次性就业率达80%以上。

  吉林电子信息职业技术学院是您放飞理想的起点,欢迎到校就读。

  历史沿革

  学院始建于1964年8月,初始为“吉林有色金属工业学校”。1965年3月更名为“中国黄金矿产公司吉林中等技术学校”,1970年12月学校又更名为“吉林冶金工业学校”,2002年1月学校正式升格为“吉林电子信息职业技术学院”.1988年开始与昆明工学院联办专科函授教育,1990年与东北工学院联办专科函授教育,2001年开始与东北大学联合招收专升本函授学员,2003年学院被吉林省自考委批准为高职院校自考主考院校。

  学院初期办学条件极其艰苦,资金不足,物质条件极度匮乏,但全校师生休戚与共,以大无畏的精神和饱满的热情和干劲将学校建了起来.并根据所设专业实践性强,培养目标要求操作能力强的特点,短期内从全省冶金企事业单位抽调一批学历层次高、生产实践经验丰富,技术水平相当的工程技术人员充实了学校教师队伍,在这期间,学校培养了大批优秀专业技术人才。

  1985年,中央关于教育体制改革的决定颁布,一批年富力强的中青年干部走上领导岗位,他们带领广大教职工超前思维,使学校得到了超常规发展。

  1994年学校被原国家教委评为"国家级重点学校”,经过多年充实、积淀和发展,于2002年经吉林省人民政府批准,改建为吉林电子信息职业技术学院。

  ·地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号

稿源 北方网 编辑 赵晶
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有