新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 院校信息 正文
关键词:
 

孝感学院

http://www.enorth.com.cn  2008-02-20 14:12
 
  一:学校简介

  孝感学院是经教育部批准成立的湖北省属普通本科院校,迄今已有63年的办学历史。学校坐落于汉孝子董永故里——湖北省孝感市城区,京广铁路、107国道、316国道、京珠高速公路绕城而过,距离武汉市区45公里,离武汉天河国际机场仅25公里,交通十分便利。

  学校占地面积1085.4亩,校舍建筑面积38.2万平方米。校园湖光潋滟,绿树成荫,鸟语花香,景色宜人,是莘莘学子求学深造的理想场所。现有教职工996人,其中专任教师641人,教授、副教授258人,博士、硕士267人,享受国务院特殊津贴和湖北省政府专项津贴的专家6人,湖北省有突出贡献中青年专家8人,曾宪梓奖获得者10人,有8人被武汉大学、华中师范大学等高校聘为硕士生导师。学校现有15个院系、34个本科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学等8大学科门类。面向全国30个省、市、区招生,全日制在校生11000余人。

  经过近年的快速发展,学校的办学实力不断增强。学校拥有37个实验室和77个校外教学实习、社会实践基地。建有湖北小城镇发展研究中心,湖北省孝文化研究基地,湖北省作物病害监测和安全控制实验室,省级化学基础课教学实验示范中心和省级电工电子教学实验示范中心。省级重点学科和品牌专业建设成绩显著,在建硕士点达到4个。学校拥有完善的体育设施。图书馆藏书84.1万册。国内外公开发行的《孝感学院学报》,连续三次被评为“全国百强社科学报”,2002年跻身“中国人文社会科学学报核心期刊”行列。

  学校常年聘请外籍教师、专家来校任教,选派优秀教师赴国外学习、工作和讲学,并与美国布里奇波特大学、白俄罗斯布列斯特工学院等多个国外高校和科研机构建立了友好合作关系。

  学校办学水平不断提高,教育质量良好。2005年已顺利通过教育部本科教学水平评估。近年来,本科毕业生就业率一直保持在90%以上,连续4年位居湖北省本科院校就业率排名前列。毕业生考研成绩喜人,每年都有100余名学生考取全国重点高校研究生。2004年11月,在湖北省教育厅组织的“本科院校学生对学校满意度评价”22项指标的随机抽样调查中,我校有12项获全省高校第一、2项第二、1项第三。 2005年10月,由我校音乐系师生参与的中央电视台“激情广场”大型文艺演出在我校人文广场举行,并由中央电视台第三套节目播出,受到社会的广泛好评。

  学校秉承“严以治学,诚以立身”的优良校风,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,坚持质量立校、人才强校和特色兴校的发展战略,各项事业得到长足发展,社会美誉度明显提高。学校先后荣获“全国语言文字工作先进单位”、“全国群众体育先进单位”、“全国大学生社会实践活动先进单位”、“湖北省党建和思想政治工作先进集体”、“湖北省社会治安综合治理先进单位”、 “湖北省安全文明校园” 、“湖北省高校后勤社会化改革工作先进单位”、 “湖北省园林式学校”等荣誉称号,连续两届(2001~2002年度和2003~2004年度)被湖北省委、省政府授予“湖北省最佳文明单位”。

  ·地址:湖北省孝感市交通西路

  ·网址:点击查看

 [1] [2] 下一页
稿源 北方网 编辑 李进
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[350689] 湖北省 网友:东东 于2008-02-23 16:22 发表评论:

  好学校啊 顶~~

北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有