新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 院校信息 正文
关键词:
 

中国计量学院

http://www.enorth.com.cn  2008-02-20 11:05
 
  一:学校简介

  中国计量学院地处浙江省省会城市——杭州市,始建于1978年,是我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,拥有硕士学位授予权。中国工程院院士庄松林教授任名誉院长,现任院长林建忠教授。

  学校面向全国28个省、市、自治区招生,生源一直十分充裕,为第一、二、三批录取院校。现建有14个硕士点,设有13个二级学院(部)和1个独立学院,建有八大学科门类39个本科专业,拥有全日制在校普通本科生近15000人,研究生(含合作培养)175人,各类在册成教生3800余人。在编教职工1300多人,其中专任教师近900人。学校师资力量雄厚,教师中有国家级和省级有突出贡献的专家和享受政府特殊津贴专家32人,具有硕士以上学位的教师占专任教师总数的81.2﹪,其中博士占25﹪,具有教授、副教授等高级职称的教师占专任教师总数的35﹪。学校还先后聘请了两院资深院士王大珩、中国科学院院士陈星旦、中国工程院院士李同保等10位院士和一批国内外知名专家、教授为客座教授、兼职教授、名誉教授,定期来校讲学,为确保人才培养质量提供了强有力的支撑。

  学校坚持以学科建设为龙头,注重培育学科特色。现有国家总局重点建设学科4个、省重中之重学科(科技创新基地)1个、省级重点学科4个、省级重点实验室1个、省中试基地1个、省级实验教学示范中心2个、省级文化素质教育基地1个、省级重点专业4个。学校还先后与美国、法国、德国、澳大利亚的科研院校及浙江大学、上海交通大学等建立了学术交流、师生互培关系。

  学校牢固树立教学的中心地位,拥有计量、标准化、质量工程、质量管理、检验检疫、安全工程、质量监督检验检疫法律法规等方面的优质高等教育资源。积极探索人才培养新模式,推行学分制、弹性学制、主辅修制和双学位制,设立课程建设专项经费,实行校际联合选课,举办试点班,致力于培养具有牢固质量观念、明确标准意识和较强计量能力的高素质人才。毕业生就业率和就业质量均位居浙江省属高校前列,是在浙高校拥有入沪绿卡的5所高校之一,毕业生受到用人单位尤其是标准、计量、检测、质量管理行业、信息产业和军工系统等的好评。2005年,学校被授予“浙江省普通高校毕业生就业工作优秀单位”。

  校新建校区坐落在杭州市下沙高教科技园区,占地1580亩。拥有现代化的教学科研设施和完善的校园网络,实行自动化办公,教学科研仪器设备总值达1亿多元,馆藏图书(含电子图书)160多万册,长期订阅中外文报刊3000多种。校园设计新颖、独特,建筑风格简洁、明快,校园环境幽静、优美。2002年4月,李岚清副总理在视察我校时指出:“这是一所现代化的大学,一定要把它办好。”回顾历史,成绩斐然;展望未来,前景光明。当前,全校上下正朝着学校第一次党代会提出的“将学校建设成为国内知名的教学研究型大学”的奋斗目标而不懈努力。(以上数据截止时间:2007年1月)

  ·地址:浙江省杭州市下沙高教园学源街

  ·网址:点击查看

 [1] [2] 下一页
稿源 北方网 编辑 李进
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[348383] 浙江省 网友:543033957 于2008-02-20 21:30 发表评论:

  无聊啊!!

[348382] 浙江省 网友:‖"韓宮づ貝 于2008-02-20 21:29 发表评论:

  真的很无聊那

北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有