新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 高考 > 院校信息 正文
关键词:
 

南京林业大学

http://www.enorth.com.cn  2008-02-20 10:05
 
  一:学校简介

  南京林业大学坐落在风景秀丽的紫金山麓、碧波荡漾的玄武湖畔,是一所中央与地方共建并以地方管理为主的多科性大学。学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1910年)森林系,1952年合并组建南京林学院。1955年华中农学院林学系(武汉大学、南昌大学和湖北农学院森林系合并组成)并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。

  学校现设有森林资源与环境、风景园林、木材工业、化学工程、机械电子工程、土木工程、经济管理、人文社会科学、信息科学技术、应用技术、继续教育、南方摄影学院、研究生院和体育教育部等14个院部、39个系。

  学校现有3个博士后流动站、25个博士点、3个一级学科博士点、40个硕士点,具有农业推广硕士和工程硕士授予权,并具有硕士、博士学位整体授予权和副教授、教授任职资格评审权。现有生态学、木材科学与技术、林产化学加工工程和林木遗传育种4个国家级重点学科、1个省级“重中之重”学科和4个省、部级重点学科。

  学校现设有45个本科专业,面向全国招生。其中,林学、木材科学与工程、轻化工程等3个专业被评为江苏省品牌专业建设点,园林、林产化工、机械设计制造及其自动化、土木工程、农林经济管理、工商管理、艺术设计等7个专业被评为省级特色专业建设点。高职园林专业被教育部确定为国家级精品专业建设项目。在校各类学生20000余人,其中研究生1600余人。50年来为国家培养了6万多名建设人才。

  学校现有专任教师900余人,其中,中国工程院院士2人,博士生导师60余人,教授80人,副教授300余人。还聘请了包括5位院士在内的60多名兼职教授。学校占地面积6100亩,其中新庄校区占地1300亩,下蜀校区占地4800亩。校舍52万m2,仪器25000台件,11000万元,图书85万册。

  学校设有21个研究所、中心,拥有19个江苏省或国家林业局设立的研究开发机构、重点开放实验室和工程中心。改革开放以来,学校每年开展课题研究400多项,共承担各类科研开发项目2000余项,其中包括“973”、“863”在内的国家攻关和部省重点项目600余项,国家自然科学基金150项。通过鉴定的科研成果及批准专利450项,有260项获国家、部省以上奖励。其中,国家科技进步一等奖3项、二等奖7项、三等奖21项;国家发明一等奖、三等奖、四等奖各1项,自然科学奖二等奖1项;部、省级奖励220项,中国专利创造发明金奖1项。近三年来学校在核心期刊上发表论文520余篇,被SCI收录30篇。学校主办《南京林业大学学报(自然科学版、人文社科版)》、《林业科技开发》、《室内设计与装修》和《林业节能》等学术刊物,其中《南京林业大学学报》已成为中国核心期刊。

  学校积极开展对外学术交流,与美国、日本、德国和加拿大等十几个国家的50多所学校及科研机构建立了合作关系。现招收欧洲各国及日本留学生、进修生和韩国博士后研究人员10多名。目前,我校国际合作已经由单纯的校级交流、人员交流逐渐发展为与外国政府和国际组织的项目合作,意大利托斯卡纳大区主席马尔蒂尼、巴西联邦共和国阿拉加斯州副州长路易斯先后率团访问我校,并建立了合作关系。去年我校外聘专家获得“江苏友谊奖”,学校获得“全国聘请外国文教专家先进单位”称号。

  ·地址:江苏省南京市龙蟠路新庄9号

  ·网址:点击查看

 [1] [2] 下一页
稿源 北方网 编辑 李进
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有