新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 成考 > 成考资源 正文
关键词:
 

成人高考辅导班分5种 适合自己最重要

http://www.enorth.com.cn  2008-02-03 13:19
 

9月20日司法会计两大考试撞上 防空警报试鸣
我爱套套:90后学生热捧时尚个性安全套(组图)
教育学会会长吁停评三好 北京市教委称不会取消
团结 友谊 和平 让奥运精神在少年儿童心中延续
教育部修订教师职业道德规范:抵制有偿家教
2008年国家公务员考试热门职位一览表 迈过小三这道坎
 

  相关辅导机构老师认为,考生选择辅导班时,并非报班越多越好,只要根据自身基础和工作情况选择适合的班,认真复习即可,没必要重复报班。辅导班从学习周期上来说主要分为长期班、中期班、短期班、模考班和冲刺班5种。

  长期班   
  学习时间:约5个月   
  适合对象:基础差的考生

  长期班适合基础较差、离开学校时间较长的考生。长期班的老师在授课时,知识点讲得较细,会带着考生做复习,主要是手把手地辅导。有的考生经常出差,也比较适合选择长期班,这样在错过一段学习内容后,学校较容易为其补习,同时由于学习周期较长,遇到出差等问题也便于及时弥补和调整。

  中期班   
  学习时间:约3至4个月   
  适合对象:有一定基础的考生

  中期班授课时,老师主要是突出重点。每年五六月份后的中期班报名的考生一般较多,因为按中期班的授课进度,所有的课程结束后,马上就要进行全国统考。中期班的授课内容比长期班要简略,每节课老师讲的内容较多,考生如果没有一定基础,吸收起来相对困难。中期班一般适合有基础的考生,对于离开学校时间不长,头脑中还有一定知识积累的考生,老师的授课能唤醒记忆,巩固知识。

  短期班   
  学习时间:约6至8周    
  适合对象:基础较好的考生

  短期班老师一般对整本书的重点进行梳理,讲解要点,注重知识框架线条,对具体内容讲得较粗,进度较快,因此要求学生有较好的基础。短期班适合刚离开校门的考生,他们对书上的概念、基础知识较熟悉,只要老师帮其理顺思路即可。如果考生数学基础为零,或英语基础较差,在这个班里学起来会很吃力,会感到压力很大。

  模考班   
  学习时间:约4周   
  适合对象:临考能力差的考生

  模考班一般结合模拟试卷,专门进行模拟考试,由老师针对试卷讲解习题。模考班主要针对一些临考能力差的考生。这些考生理解能力较好,听老师讲课也明白,但考试时却发挥不好,一般在年龄较小考生身上表现突出。

  冲刺班   
  学习时间:约考前1周    
  适合对象:参加过辅导班的考生

  考生如果选择冲刺班,最好参加过长期班或中期班,而后可通过冲刺班加深印象、巩固基础。冲刺班一般每天高强度授课,如果之前没有较好的基础,学习起来会比较疲惫,老师讲的东西难以消化吸收,达不到预期的效果。

  有的辅导机构在区分辅导班种类时,会把辅导班分为周末班、晚班和脱产班3类,这是从上课时间上来区分的,考生在选择时,要结合工作、生活时间安排,合理选择。

  周末班   
  适合对象:周末固定休息的考生

  周末班上课时间一般在周末的一个或两个整天,较适合周末固定休息的考生。周末班授课内容较集中,学习进度和强度较大,有的辅导班会在一天内上好几科,时间安排较紧。

  晚班   
  适合对象:“朝九晚五”上班族考生

  晚班授课一般安排在晚上6时至9时。对于“朝九晚五”的上班族来说,晚班的学习时间段较适合,一般不会与工作时间发生冲突。考生可在下班后,选择离单位较近的辅导班进行学习。

  脱产班   
  适合对象:时间充裕的考生
  脱产班一般全天上课,有时半天授课,半天辅导学生自习。由于脱产班要占用大量时间,所以较适合时间充裕的考生。考生上完脱产班后,要注意消化吸收,总结学习过程和经验,找出自己学习的薄弱环节,再有重点地巩固提高。

   

稿源 北京考试报 编辑 赵晶
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有