新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  教育频道  >  留学指南  >  签证面试
关键词:
 

赴美签证面试要扬长避短 回答问题要直接

http://www.enorth.com.cn  2006-12-30 14:35
 

我爱套套:90后学生热捧时尚个性安全套(组图)
教育学会会长吁停评三好 北京市教委称不会取消
团结 友谊 和平 让奥运精神在少年儿童心中延续
教育部修订教师职业道德规范:抵制有偿家教
2008年国家公务员考试热门职位一览表 迈过小三这道坎
 

  2005年秋季起美国留学签证政策出现“松动”,使越来越多的中国学生及家长看好美国留学前景,由此拉动了2006年全年美国留学咨询人数的大幅上升。据美国新闻文化领事郭瑾透露,美国高等教育入学率不断升高,目前有6.2万名中国学生在美国求学,占到在美国求学的所有国际学生的11%以上。其中,就读研究生课程的依然是主流。在05-06学年中,在所有赴美留学的中国学生中,有76%的学生读研究生,15%的读本科。在去年一年里,有超过60万名外国学生、学者与交流访问者前往美国,其中上海地区上升了28%。在上海地区的学生签证申请者中,有90%成功获得了签证。

  签证前准备充分

  如何提高自己获得签证的命中率,留学专家建议,学生到美国使馆去进行签证之前,需要做好充足的准备工作。

  首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的表格以及录取学校的接收函。此外,所有与学校之间的书信都可以带过去并制定详细的学习计划。

  第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。要么就证明你拿了足够的奖学金,要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。要证明你的父母有能力负担学费和生活费,不一定非要一张银行的单据,证明你的父母近期有一笔很大数额的存款,而最好能够拿来能证明父母有稳定的职业和收入的材料。

  第三,必须要能证明你无移民倾向,你到美国是为了学习,有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

  签证时要避开劣势

  准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。在签证之前,要把该准备的资料都准备妥当带过去,但是不一定都主动交给签证官查看。留学专家建议大家,在首先交给签证官材料的时候,尽量挑选自己的优势内容给签证官,对于那些很难表述清楚的相对弱势的材料,最好等到签证官提及再交给他。

  回答问题要直接

  在签证之前,最好能找外国人模拟签证。签证官询问的问题没有定性,所以你还需要锻炼自己临机应变的能力。有时候签证官不会问到大家通常都已经准备过的问题,而是拐弯抹角从另外一个角度考察你的实际情况。一般来说,有一些基本的问题必须要仔细地准备:可能会问到一些基本问题:为什么要选择这所大学?你知道这所大学在美国的哪个位置吗,离纽约有多远,从纽约怎么过去?为什么要选择这个系?将来会跟哪个老师学习?将来会学习些什么课程?这些问题要求你必须提前对将来的学习进行细致的了解。

  也会有一些很难回答的问题:你喜欢美国吗?你喜欢美国的饭菜吗?遇到类似的问题,回答的时候一定要把握好尺度,不能把喜欢或者不喜欢的感情表现得太强烈,还不能绕弯子,最好是直接回答这个问题,否则容易遭到拒签。

稿源:新闻晨报 编辑:宋丽华
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有