新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 教育频道 > 留学指南 正文
关键词:
 

今年留学英国签证通过率逾80%

http://www.enorth.com.cn  2006-09-19 14:30
 

9月20日司法会计两大考试撞上 防空警报试鸣
我爱套套:90后学生热捧时尚个性安全套(组图)
教育学会会长吁停评三好 北京市教委称不会取消
团结 友谊 和平 让奥运精神在少年儿童心中延续
教育部修订教师职业道德规范:抵制有偿家教
2008年国家公务员考试热门职位一览表 迈过小三这道坎
 

  近年来,赴英国留学的中国学生每年都在1.7万到2.6万人之间。目前,英国的中国留学生总数已达到6万人,英国也成为中国学生出国留学的两大目的国之一。英国拥有高质量的教育水平,提供的课程范围广泛,学生的生活环境也很优越。虽然赴英留学的中国学生人数很多,但是一些媒体报导说获得英国学生签证很难。实际上,学生签证的申请人获得签证并不困难。

  中国学生占英国留学生总数15%

  2001年,在英国接受高等教育的中国学生人数仅为1万多人。而目前,英国的中国留学生总数已经超过了6万人,其中有5.3万人接受的是高等教育。中国学生占英国留学生总数(包括来自欧盟国家和非欧盟国家的留学生)的15%。

  过去五年英国向中国发放的学生签证数量分别为:2001年1.3万份,2002年最多,2.6万多份,2003年2.5万多份,2004年1.9万份,2005年约1.7万份。其中的四分之一在华东地区签发,如上海,浙江和江苏。

  从2004年开始,中国学生出国留学总人数开始下降,不仅是赴英留学人数,去其他国家留学的人数大多也出现了下降。出现这种情况可能有多方面的原因,其中包括中国国内大学招生数量猛增,从1998年的100万名增加到2005年的500万名;完全或部分在中国教授的外国(包括英国)大学课程不断增加;以及就业压力越来越大,以致劳动力市场无法吸收大量的海归。不过,在这种情况下,留学英国仍然具有很大的吸引力。

  为什么选择留学英国

  根据英国文化协会中国办公室2004年的一项调查,中国学生认为英国具有吸引力,不仅因为英国的教育水平高,当然这确实是我们最大的优势,而且因为英国的学制比其他国家短,如英国的研究生只要上一年,英国的学习环境好、学生生活质量高。此外,英国的学位得到世界各国的认可也是一个原因。

  这项调查表明,中国学生感到英国非常欢迎外国留学生。英国是一个有着多种文化背景的国家。这就意味着英国是一个非常开放而且包容的国家。英国人习惯于和来自世界各地的人们一同生活、工作和学习。中国学生在英国能够获得一种跨文化的视角。

  该调查还表明,中国学生非常感谢英国为留学生提供的全方位的支持服务。这种服务甚至在留学生离开祖国之前便开始了,比如英国文化协会向他们提供出发前的简报。到英国后,英方提供的支持包括接机、安排住宿、英语语言和学业方面的帮助,以及组织社交和联谊活动。学生回国后也能得到帮助,比如英国领事馆文化教育处提供了广泛的英国校友网络,包括再定位研讨会和职业发展。中国的英国校友网络有7,000多名成员,大多数都是成功的专业人士。

  调查还显示,中国学生认为英国的课程给了他们更大的竞争优势,这是因为英国的课程更加实用,与产业的联系更加紧密。英国的教学风格有利于培养学生的创新精神,给个人更大的发展空间。

  英国提供的课程超过83万门,非常欢迎外国学生来英国留学。英国为各种专业的学生提供学习的机会。英国国际教育协会关于留学英国的一项研究表明,被采访的中国学生中,81%以上对他们在英国的生活感到满意,82%对他们的课程感到满意。

  硕士毕业生可留英工作一年

  除了教育本身具有优势,毕业后还有更多机会,留在英国,积累工作经验。从2006年5月开始,所有研究生毕业后都将可以留在英国工作一年,紧缺行业的本科毕业生也将可以留在英国工作一年。苏格兰各大学的毕业生现在已经可以继续留在苏格兰工作两年。英国还有一个理工科毕业生就业计划。英国各大学某些物理科学、工程学和数学专业的外国学生毕业后,可以有一年的时间留在英国找工作。研发和金融服务行业对数学和理工科的专业人才有很大的需求。今年下半年,还将启动一个项目,每年为1000名中国毕业生提供为期一年的工作机会。

  今年留学签证通过率逾80%

  有人说去英国留学的签证越来越难办了,这种说法其实不对。根据统计数据,实际上签证比以前更好办了。2004年5月开始,我们改革了签证申请程序,取消了原来的面试申请,而改为提交书面材料。2003年5月到2004年5月的一年中,申请人中68%拿到了学生签证。2005年全年拿到签证的比例上升到72%。到目前为止,今年的签证通过率超过了80%。2005年2月,我们在中国全国设立了12个签证申请中心,因此申请变得更加方便。

  不仅方便,而且快捷,学生签证24小时内便可做出评审。费用方面,学生签证费仅占英国全日制课程总费用的0.3%。还设立了电话咨询中心和网站(www.ukvac.cn),为去英国旅游、求学和经商的中国人提供签证方面的信息。

 

稿源 人民网 编辑 韩怡
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
| 北方网最新新闻排行 | 教育热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有